Tomahawk Steak vom Schwein

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomahawk-Steaks vom Schwein |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
2 | EL | Texas Smoky BBQ Gewürzmischung |
0.5 | TL | frisch, grob geriebener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gewürzmischung, Pfeffer und Öl vermischen und das Fleisch damit gut einreiben. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Fleisch gut mariniert wird.
- Für ein perfektes Steak benötigt man die richtige Kerntemperatur -> 52-55 Grad für Medium Rare (Innen rosa) oder 55-59 für Medium. Dazu ein Thermometer mittig im Fleisch einsetzen.
- Danach die Stekas, auf einen bereits angezündeten Griller (mit Deckel) geben, und auf beiden Seiten grillen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- Nun das Fleisch in Alufolie schlagen und etwa 6-8 Minuten am Grill (aber nicht direkt über der Glut) ruhen nzw. nachgaren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffelwedges und Salat.
User Kommentare
Ein Tomahawksteak ist die Kombination von Koteletts mit Spareribs. Muss man beim Fleischhauer vorbestellen. Warum auch hier wieder mit Alufolie gearbeitet wird verstehe ich nicht ganz. Es gibt Alternativen.
Auf Kommentar antworten