Pfeffersteak

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilet |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Öl |
Zutaten Für die Marinade
1 | Glas | Weinbrand |
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5 | EL | Öl |
3 | EL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl, Weinbrand und Pfeffer verrühren und die Steaks rundherum damit einstreichen. Das Fleisch für ca. 80 Minuten ziehen lassen. (noch besser wäre über Nacht).
- Die Steaks in heißem Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Senf und gehackte Petersilie unterrühren. Mit dem Bratenrückstand der Steaks ablöschen.
- Steaks in die Sauce geben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Bratkartoffeln oder Salat servieren.
User Kommentare
Bis jetzt sind meine steaksversuche immer sehr zäh geworden obwohl ich 1a Fleisch benutze. Irgendwas mache ich falsch.
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Das ist bestimmt ein Essen, das bei meinen Lieben gut ankommt! Ich lasse das Fleisch auch immer noch rasten, aber nicht unbedingt immer Ofen, denn den heize ich wegen 10 Minuten nicht auf.
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