Pfeffersteak

Mit diesem würzigen und saftigen Pfeffersteak verzaubern Sie Ihren Liebsten garantiert. Das Rezept ist toll für ein Dinner zu zweit.

Pfeffersteak

Bewertung: Ø 4,0 (319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Senf
1 Becher Schlagobers
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Öl

Zutaten Für die Marinade

1 Glas Weinbrand
5 EL Öl
3 EL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl, Weinbrand und Pfeffer verrühren und die Steaks rundherum damit einstreichen. Das Fleisch für ca. 80 Minuten ziehen lassen. (noch besser wäre über Nacht).
  2. Die Steaks in heißem Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten und herausnehmen.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Senf und gehackte Petersilie unterrühren. Mit dem Bratenrückstand der Steaks ablöschen.
  4. Steaks in die Sauce geben und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Bratkartoffeln oder Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steak mit Senfkruste

STEAK MIT SENFKRUSTE

Mit diesen köstlichen Steaks mit Senfkruste können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Das tolle Rezept ist ein Gedicht.

Finger Steaks

FINGER STEAKS

Finger Steaks sind kleine Köstlichkeiten, die mit Zwiebeln und verschiedenen Kräutern gefertigt werden und ist ein perfektes Rezept für jede Party.

Rindersteak nach portugiesischer Art

RINDERSTEAK NACH PORTUGIESISCHER ART

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf denTisch. Das Rindersteak nach portugiesischer Art - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Pfeffersteak mit angefeuerter Sauce

PFEFFERSTEAK MIT ANGEFEUERTER SAUCE

Medaillons sind immer willkommen, besonders Pfeffersteak mit angefeuerter Sauce ist wahrlich außergewöhnlich. Ein Rezept zum Freunde einladen.

Wildschweinsteak

WILDSCHWEINSTEAK

Das Rezept vom Wildschweinsteak ist einfach in der Zubereitung. Wichtig ist hier die Fleischqualität und die Marinade.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bis jetzt sind meine steaksversuche immer sehr zäh geworden obwohl ich 1a Fleisch benutze. Irgendwas mache ich falsch.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

silvia, für mich fehlt in diesem rezept der hinweis, dass das fleisch rasten muss, dann wird es nicht zäh. ich stecke es nach dem braten/grillen für 10 minuten ins vorgeheizte backrohr bei 90 grad. wenn es dann rauskommt, ist es saftig und zart, und ein bisschen bratensaft hat sich auch entwickelt.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Das ist bestimmt ein Essen, das bei meinen Lieben gut ankommt! Ich lasse das Fleisch auch immer noch rasten, aber nicht unbedingt immer Ofen, denn den heize ich wegen 10 Minuten nicht auf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE