Rinderfiletsteak

Für die Rinderfiletsteak verwenden sie nur Fleisch von bester Qualität. Hier unser Rezept für Feinschmecker.


Bewertung: Ø 4,5 (1.753 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
4 Stk Rinderfilets
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rinderfiletsteak das Backrohr auf 120 Grad Umluft vorheizen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks im heißem Öl beidseitig scharf anbraten.
  2. Aus der Pfanne heben, salzen und pfeffern. Nun wickeln sie die Steaks in Alufolie und legen diese in das Backrohr. Je nach Vorliebe zwischen 5 und 10 Minuten.

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User Kommentare

hubanaz188

es stimmt, steak braten ist eine heikle angelegenheit und nur durch oftmaliges versuchen
zu erlernen. es zu viele verschiedene möglichkeiten. mir ist ein gebratener schweinslungen
braten im ganzen am liebsten.

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johuna

Also meines Erachtens ist die Alufolie auch nicht das Günstigste, um das Steak ruhen zu lassen, vor allem, wenn das als Packerl auch noch zugemacht wird: einfach auf den Rost legen, das funktioniert.

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puersti

Mir ist jede Variante recht, nur sollte das Fleisch niemals in Alufolie gepackt werden. Die gesundheitschädliche Wirkung sollte sich schon herumgesprochen haben.

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puersti

Den vielen negativen smeylis zu urteilen, ist vielen Köchen der gesundheitliche Aspekt egal, schade... eine Alternative, 2 Suppenteller verwenden

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