Rindersteak nach portugiesischer Art

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | Schb | roher Schinken |
0.25 | Tasse | Weinbrand |
0.5 | EL | Weinessig |
0.5 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Steak vom Rind |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Masse aus zerdrückten Knoblauchzehen, Weinessig, 1 Esslöffel Olivenöl und viel Pfeffer vorbereiten. Steaks damit einreiben. Knoblauchzehen und Lorbeerblatt in heißem Olivenöl und 100 g Butter 1 min lang braten, dann herausnehmen.
- Steaks im heißen Fett jeweils 1 min auf beiden Seiten anbraten, danach die Hitze herunterschalten und weitere 2 bis 3 min pro Seite braten. Salzen und warmstellen.
- Den rohen Schinken im gleichen Fett kurzbraten. Auf jeden Steak eine Scheibe legen. Die Hälfte des Bratfettes wegschütten.
- Den Bratsatz mit Weinbrand gut auslösen (Alkohol verdampfen lassen). Mit 50 g Butter verrühren. Steaks mit dieser Soße übergießen.
User Kommentare
Beim Lesen dieses Rezeptes bekomme ich sofort großen Appetit auf ein saftiges Steak, werde mir heute eines genehmigen.
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Ein Spiegelei als Beilage zum Steak ist etwas ungewöhnlich. Da nehme ich lieber verschiedene Gemüse wie Paprika, Zucchini Zwiebeln und Auberginen und brate diese mit viel Kräutern und Knoblauch an.
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Richtiges Sonntagsessen! Hat uns sehr geschmeckt!
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das ist ein rezept, das sich für mich sehr gut anhört. speziell mit speck finde ich es sehr gut.
das werden wir sicher probireen. dazu passen sicher wedges und salat.
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Zuerst das Fett mit verschiedensten Aromen verfeinern und dann einfach wegschütten? Besser man gibt dies beiseite und verwendet es für ein anderes Gericht weiter.
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