Pfeffer Steak

Das saftige Pfeffer Steak schmeckt allen Fleisch-Liebhabern garantiert. Ein Rezept das einfach zubereitet wird.

Pfeffer Steak

Bewertung: Ø 4,1 (666 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet
2 Stk Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Suppengewürz
1 Becher Schlagobers
1 Bund Petersilie

Zutaten für die Marinade

1 Glas Weinbrand
1 Prise grüner Pfeffer
0.125 l Öl
Portionen
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Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Pfeffersteak die Steaks etwa 1-2 Stunden in Öl, Weinbrand und den zerdrücken Pfefferkörner marinieren.
  2. Danach die Steaks in etwas Fett scharf anbraten und rausnehmen.
  3. In dem Fett die kleingeschnittenen Zwiebel glasig anbraten und Senf, Suppengewürz und die Petersilie dazugeben.
  4. Mit dem Sud der eingelegten Steaks und der Obers ablöschen.
  5. Steaks in die Soße geben, mit vorgewärmten Weinbrand begießen und flambieren.

Tipps zum Rezept

Das Pfeffersteak mit Kroketten und Gemüse servieren!

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

würde ich auch wirklich gerne essen, da ich ein fan von kurzgebratenem bin.
aber rinderfilet ist halt schon ein bischen teuer. so um die 40 euro würde ich sagen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

2 Becher schlagobers wären mir zu viel. Die sauce ist schon sehr deftig. Die Steaks sehen wirklich total lecker aus.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

stimmt, hierbei reicht auch ein Becher - steht schon in der Zutatenliste - danke für Deinen Kommentar lg

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Gabriele
Gabriele

passendes rezept zum vatertag! nur das mit dem flambieren hab ich selbst noch nie probiert, wär vielleicht einen versuch wert.

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gabili
gabili

Ein Pfeffersteak ist immer gut. Würde ich gleich gerne essen.
Muss ich wieder einmal machen. Wär schon mal Zeit.

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snakeeleven
snakeeleven

Ein Pfeffersteak ist immer wieder ein Genuss, aber mit dieser Soße und noch dazu flambiert bleibt es unvergessen.

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puersti
puersti

Das ist ein hervorragendes Rezept, außerdem würde es sehr gut beschrieben. Ein grüner Salat, womöglich frisch aus dem Garten, passt immer dazu.

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wondreber
wondreber

Ein empfehlenswertes Rezept. Das Pfeffersteak mit dieser außergewöhnlichen Soße schmeckt hervorragend. Frischer Salat aus unserem Garten ergänzt das Essen zu einer super Komposition.

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Millavanilla
Millavanilla

Das Steak sieht einfach köstlich aus. Rinderfilet gibt es nur zu besonderen Anlässen, da es schon sehr teuer ist.

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johuna
johuna

Das Rezept sieht einladend aus, das bekommt heute mein Mann, auch wenn er nicht mein Papa ist. Die Soße etwas fettärmer und Gemüse und Salat dazu.

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Pannonische
Pannonische

Das ist genau meins ! Das gestrige Rezept war für mich nämlich ohnehin ein Fasttag ggg Salate frisch aus dem Garten kommen noch dazu.

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