Pfeffer Steak

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilet |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Senf |
2 | TL | Suppengewürz |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Marinade
150 | ml | Weinbrand |
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1 | Prise | grüner Pfeffer |
0.125 | l | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pfeffersteak die Steaks etwa 1-2 Stunden in Öl, Weinbrand und den zerdrücken Pfefferkörner marinieren.
- Danach die Steaks in etwas Fett scharf anbraten und rausnehmen.
- In dem Fett die kleingeschnittenen Zwiebel glasig anbraten und Senf, eventuell selbstgemachtes Suppengewürz und die Petersilie dazugeben.
- Mit dem Sud der eingelegten Steaks und Obers ablöschen.
- Steaks in die Soße geben, mit vorgewärmten Weinbrand begießen und flambieren.
Tipps zum Rezept
Das Pfeffersteak mit Kroketten und Gemüse servieren!
User Kommentare
Ein empfehlenswertes Rezept. Das Pfeffersteak mit dieser außergewöhnlichen Soße schmeckt hervorragend. Frischer Salat aus unserem Garten ergänzt das Essen zu einer super Komposition.
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Beim grünen Pfeffer nehme ich den in Salzlake eingelegten und davon nicht nur eine „Prise“ sondern mindestens einen Esslöffel. Auf das Suppengewürz verzichte ich (es ist ein Steak und keine Suppe) und die Petersilie verwende ich höchstens als Dekoration.
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2 Becher schlagobers wären mir zu viel. Die sauce ist schon sehr deftig. Die Steaks sehen wirklich total lecker aus.
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stimmt, hierbei reicht auch ein Becher - steht schon in der Zutatenliste - danke für Deinen Kommentar lg
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Für ein Pfeffersteak verwende ich definitiv mehr als eine Prise Pfeffer. Für 4 Personen nehme ich sicher 1 EL der Pfefferkörner.
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Meiner Meinung nach passt das Foto nicht zur Beschreibung des Rezeptes. Die Farbe und auch die Konsistenz der Soße passen gar nicht.
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Das ist ein hervorragendes Rezept, außerdem würde es sehr gut beschrieben. Ein grüner Salat, womöglich frisch aus dem Garten, passt immer dazu.
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Das Steak sieht einfach köstlich aus. Rinderfilet gibt es nur zu besonderen Anlässen, da es schon sehr teuer ist.
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würde ich auch wirklich gerne essen, da ich ein fan von kurzgebratenem bin.
aber rinderfilet ist halt schon ein bischen teuer. so um die 40 euro würde ich sagen.
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Ein Pfeffersteak ist immer wieder ein Genuss, aber mit dieser Soße und noch dazu flambiert bleibt es unvergessen.
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Das ist nicht die richtige grüne Peffersauce, denn da gehört keine Zwiebel und auch kein Suppengewürz hinein.
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