Pfeffer Steak

Das saftige Pfeffer Steak schmeckt allen Fleisch-Liebhabern garantiert. Ein Rezept das einfach zubereitet wird.

Pfeffer Steak

Bewertung: Ø 4,2 (820 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet
2 Stk Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Suppengewürz
1 Becher Schlagobers
1 Bund Petersilie

Zutaten für die Marinade

150 ml Weinbrand
1 Prise grüner Pfeffer
0.125 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Pfeffersteak die Steaks etwa 1-2 Stunden in Öl, Weinbrand und den zerdrücken Pfefferkörner marinieren.
  2. Danach die Steaks in etwas Fett scharf anbraten und rausnehmen.
  3. In dem Fett die kleingeschnittenen Zwiebel glasig anbraten und Senf, eventuell selbstgemachtes Suppengewürz und die Petersilie dazugeben.
  4. Mit dem Sud der eingelegten Steaks und Obers ablöschen.
  5. Steaks in die Soße geben, mit vorgewärmten Weinbrand begießen und flambieren.

Tipps zum Rezept

Das Pfeffersteak mit Kroketten und Gemüse servieren!

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

2 Becher schlagobers wären mir zu viel. Die sauce ist schon sehr deftig. Die Steaks sehen wirklich total lecker aus.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

stimmt, hierbei reicht auch ein Becher - steht schon in der Zutatenliste - danke für Deinen Kommentar lg

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SlowFood
SlowFood

passendes rezept zum vatertag! nur das mit dem flambieren hab ich selbst noch nie probiert, wär vielleicht einen versuch wert.

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hubanaz188
hubanaz188

würde ich auch wirklich gerne essen, da ich ein fan von kurzgebratenem bin.
aber rinderfilet ist halt schon ein bischen teuer. so um die 40 euro würde ich sagen.

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puersti
puersti

Das ist ein hervorragendes Rezept, außerdem würde es sehr gut beschrieben. Ein grüner Salat, womöglich frisch aus dem Garten, passt immer dazu.

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Millavanilla
Millavanilla

Das Steak sieht einfach köstlich aus. Rinderfilet gibt es nur zu besonderen Anlässen, da es schon sehr teuer ist.

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gabili
gabili

Ein Pfeffersteak ist immer gut. Würde ich gleich gerne essen.
Muss ich wieder einmal machen. Wär schon mal Zeit.

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snakeeleven
snakeeleven

Ein Pfeffersteak ist immer wieder ein Genuss, aber mit dieser Soße und noch dazu flambiert bleibt es unvergessen.

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wondreber
wondreber

Ein empfehlenswertes Rezept. Das Pfeffersteak mit dieser außergewöhnlichen Soße schmeckt hervorragend. Frischer Salat aus unserem Garten ergänzt das Essen zu einer super Komposition.

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sssumsi
sssumsi

Filetsteak ist wirklich was Feines, aber ich würde es nicht mit dieser Soße erschlagen. Bei uns gibts Steaks entweder pur oder mit einer Jus aus Rinderknochen, Wurzelgemüse und Rotwein.

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puersti
puersti

Der Weinbrand zum Flambieren fehlt in der Zutatenliste, auch wäre für mich die Mengen-Angabe interessant.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Der Weinbrand ist vorhanden!?!

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