Auberginen Steak

Auberginen Steak ist eine tolle vegetarische Alternative zu Fleisch. Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten.

Auberginen Steak

Bewertung: Ø 3,7 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk kleine Auberginen
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
0.25 TL scharfe Sauce
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Balsamessig
1 TL kleingehackte frische Petersilie
0.33 TL getrockneter Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Steak Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die äußersten Enden der Auberginen entfernen und die Auberginen seitlich flach abschneiden und dann noch einmal längs teilen, um zwei etwa 1cm dicke Scheiben zu erhalten.
  2. 1 Teel. Salz gleichmäßig über die Scheiben verteilen und etwa 20 Minuten lang in eine Schüssel geben, um den bitteren Geschmack zu beseitigen und gut abspülen und trockentupfen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad/Gas 4 vorheizen.
  4. In einer kleinen Schüssel 2 Essl. Öl mit der scharfen Sauce mischen. Die Auberginenscheiben gleichmäßig damit bestreichen.
  5. Auf einem Backpapier etwa 15 Minuten lang backen, dabei einmal umdrehen. Dann jede Seite noch einmal 1 Minute bzw. solange braten, bis sie schön braun und gar sind.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren 5 Minuten stehenlassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfeffersteak mit angefeuerter Sauce

PFEFFERSTEAK MIT ANGEFEUERTER SAUCE

Medaillons sind immer willkommen, besonders Pfeffersteak mit angefeuerter Sauce ist wahrlich außergewöhnlich. Ein Rezept zum Freunde einladen.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Die perfekte Zubereitung von Rumpsteak ist ganz einfach. Mit diesem Rezept schmilzt das Fleisch auf der Zunge.

Fruchtiges Rumpsteak

FRUCHTIGES RUMPSTEAK

Ein fruchtiges Rumpsteak verwöhnt den Gaumen und ist ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Steak in Rotwein

STEAK IN ROTWEIN

Dieses Steak in Rotwein Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung. Mit Kartoffelsalat und Maiskolben serviert eine herzhafte Mahlzeit.

User Kommentare

strandleben
strandleben

Ähnliches habe ich in Griechenland gegessen, aber nicht mit Reis sondern mit Kartoffeln. Allerdings würde ich mit der scharfen Sauce hier etwas sparsam umgehen, wenn man es nicht so scharf mag. Da verschätzt man sich leicht,

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich mag Auberginen gar nicht so gerne aber auf diese Weise kann man ja fast alle Gemüsearten zubereiten!

Auf Kommentar antworten

Schweinsbraten
Schweinsbraten

ich mache auch gerne Auberginen als Grillbeilage, aber das als "Steak" zu bezeichnen ist ja eine Beleidigung für jedes schöne Fleischstück!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE