Auberginen Steak

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | kleine Auberginen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | scharfe Sauce |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | EL | Balsamessig |
1 | TL | kleingehackte frische Petersilie |
0.33 | TL | getrockneter Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äußersten Enden der Auberginen entfernen und die Auberginen seitlich flach abschneiden und dann noch einmal längs teilen, um zwei etwa 1cm dicke Scheiben zu erhalten.
- 1 Teel. Salz gleichmäßig über die Scheiben verteilen und etwa 20 Minuten lang in eine Schüssel geben, um den bitteren Geschmack zu beseitigen und gut abspülen und trockentupfen.
- Den Ofen auf 180 Grad/Gas 4 vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel 2 Essl. Öl mit der scharfen Sauce mischen. Die Auberginenscheiben gleichmäßig damit bestreichen.
- Auf einem Backpapier etwa 15 Minuten lang backen, dabei einmal umdrehen. Dann jede Seite noch einmal 1 Minute bzw. solange braten, bis sie schön braun und gar sind.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren 5 Minuten stehenlassen.
User Kommentare
Die scharfe Sauce passt wunderbar zu den Auberginen, welche sonst ja nicht so geschmacksintensiv sind. Dazu essen wir Petersilkartoffel und einen Kräuterdip.
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Ich mag Auberginen gar nicht so gerne aber auf diese Weise kann man ja fast alle Gemüsearten zubereiten!
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Wenn ich es mir recht überlege, ist mir der Name ziemlich egal, immerhin suggeriert er, dass es sich hier um keine Beilage handelt
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Ich würde da ebenfalls eher von gebratene Gemüsescheiben als von einem Steak sprechen. In letzter Zeit hat sich die Unsitte verbreitet, fleischloses Essen auch als „Steak“ zu bezeichnen.
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Ich finde es auch unnötig eine Gemüsescheibe als Steak zu bezeichnen. Als überzeugter Vegetarier möchte ich eben kein Steakl. Ich würde die Melanzanischeibe in der Pfanne zubereiten.
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Über den Namen "Steak" bin ich jetzt auch gestolpert. Er ist auf jeden Fall etwas, das Aufmerksamkeit hervorruft
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ich mache auch gerne Auberginen als Grillbeilage, aber das als "Steak" zu bezeichnen ist ja eine Beleidigung für jedes schöne Fleischstück!
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Die Auberginen Steaks haben wir im Urlaub kennengelernt, allerdings ohne eine Scharfe Sosse dazu. Schweinsbraten hat recht ,als "Steak" sollte es nicht benannt werden.
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