Einfache Minutensteaks
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Währenddessen die Minutensteaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Wenn die Pfanne richtig heiß ist, die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 30-60 Sek.) und dann aus der Pfanne nehmen.
- Dann bei ca. 60°C, Ober- und Unterhitze, im Backofen für ca. 15-20 Min. fertig garen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch sollte vor dem Braten Zimmertemperatur haben, damit es gleichmäßig gart und schön saftig bleibt. Minutensteaks sind dünn geschnittene Rind-, Schweine- oder Geflügelsteaks.
Als Gewürzmischung dienen Kräuter der Provence (getrocknet), Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch.
Als Beilage passen Ofenkartoffeln, frisches Baguette oder ein knackiger Salat perfekt dazu. Wer es besonders raffiniert mag, kann das Steak mit einem Stück Kräuterbutter oder einer würzigen Pfeffersauce servieren.
User Kommentare
Minutensteaks sind flach geschnittene Steaks vom Rind, Schwein, Kalb oder auch Geflügel. Wenn die nicht knusprich braun gebraten sind die nicht so lecker wie es möglich ist
Auf Kommentar antworten
Klar! Auf volle Pulle! Am besten noch in einer glasierten Pfanne. Mit Olivenöl! Essen und Pfanne im Ar*** Gute Güte!
Auf Kommentar antworten
Minutensteaks, nein danke. Ich nehme lieber „richtige“ Steaks, da hat man mehr zwischen den Zähnen und dauern auch nur zwei bis drei Minuten länger.
Auf Kommentar antworten