Einfache Minutensteaks

Erstellt von -michi-

Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, dann passt das Rezept für einfache Minutensteaks, die sich besonders schnell zubereiten lassen.


Bewertung: Ø 4,6 (887 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
280 g Minutensteaks
2 Prise Gewürzmischung für Steaks

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  2. Währenddessen die Minutensteaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen.
  3. Wenn die Pfanne richtig heiß ist, die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 30-60 Sek.) und dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Dann bei ca. 60°C, Ober- und Unterhitze, im Backofen für ca. 15-20 Min. fertig garen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch sollte vor dem Braten Zimmertemperatur haben, damit es gleichmäßig gart und schön saftig bleibt. Minutensteaks sind dünn geschnittene Rind-, Schweine- oder Geflügelsteaks.

Als Gewürzmischung dienen Kräuter der Provence (getrocknet), Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch.

Als Beilage passen Ofenkartoffeln, frisches Baguette oder ein knackiger Salat perfekt dazu. Wer es besonders raffiniert mag, kann das Steak mit einem Stück Kräuterbutter oder einer würzigen Pfeffersauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
9,25 g
Eiweiß
33,60 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindersteaks richtig braten

RINDERSTEAKS RICHTIG BRATEN

Ein Rindersteak richtig zu braten, ist gar nicht mal so schwer. Wenn man einige Dinge beachtet, wird das Steak zum richtigen Gaumenschmaus.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Die perfekte Zubereitung von Rumpsteak ist ganz einfach. Mit diesem Rezept schmilzt das Fleisch auf der Zunge.

Schweinesteak

SCHWEINESTEAK

Dieses Rezept eignet sich toll für ein besonderes Dinner. Das saftige Schweinesteak wird Ihren Liebsten auf der Zunge zergehen.

Rinderfiletsteak

RINDERFILETSTEAK

Für ein Rinderfiletsteak verwenden sie nur Fleisch von bester Qualität. Hier unser Rezept für Feinschmecker.

Pfeffer Steak

PFEFFER STEAK

Das saftige Pfeffer Steak schmeckt allen Fleisch-Liebhabern garantiert. Ein Rezept, das einfach zubereitet wird.

Rinderfiletsteak grillen

RINDERFILETSTEAK GRILLEN

Rinderfiletsteak grillen ist ganz einfach. Bei diesem Rezept ist die Qualität des Fleisches sehr wichtig und die Ruhezeit.

User Kommentare

alpenkoch

Minutensteaks sind flach geschnittene Steaks vom Rind, Schwein, Kalb oder auch Geflügel. Wenn die nicht knusprich braun gebraten sind die nicht so lecker wie es möglich ist

Auf Kommentar antworten

LaZy

Klar! Auf volle Pulle! Am besten noch in einer glasierten Pfanne. Mit Olivenöl! Essen und Pfanne im Ar*** Gute Güte!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Minutensteaks, nein danke. Ich nehme lieber „richtige“ Steaks, da hat man mehr zwischen den Zähnen und dauern auch nur zwei bis drei Minuten länger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven