Gekochte Hühnerbrust

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust geputzt |
---|---|---|
750 | ml | Hühnersuppe oder klare Suppe |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Tasse | Reis |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Tassen Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.
- Das Suppengrün schälen und klein schneiden. Die Suppe in einen Topf geben, die Hühnerbrüste einlegen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hühnerbrust für 10 Minuten kochen lassen, danach das Suppengemüse zugeben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbrüste aus der Suppe heben und zusammen mit etwas Gemüse und Reis anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann man als Vorspeise verspeisen oder für den nächsten Tag aufheben.
User Kommentare