Gekochte Hühnerbrust
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Suppengrün |
|---|---|---|
| 750 | ml | Hühnersuppe oder klare Suppe |
| 2 | Stk | Hühnerbrust (geputzt) |
Zutaten für den Reis
| 2 | Tasse | Wasser |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Tasse | Reis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün schälen und klein schneiden. Die Suppe in einen Topf geben, die Hühnerbrüste einlegen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hühnerbrust für 10 Minuten kochen lassen, danach das Suppengemüse zugeben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Hühnerbrüste aus der Suppe heben und zusammen mit etwas Gemüse und dem Reis anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Reis vor dem Kochen kurz abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen, dann klebt er weniger.
Optional die Hühnerbrust vor dem Kochen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe kann separat serviert oder leicht über das Gericht gegossen werden. Oder die Suppe als Vorspeise verspeisen oder für den nächsten Tag aufheben.
User Kommentare