Gemischte Käsebällchen

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Ricotta |
---|---|---|
130 | g | fein geriebener Double-Gloucester |
3 | TL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | gehackte, gemischte Nüsse |
4 | EL | gehackte, gemischte Kräuter |
2 | EL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Ricotta und Double-Gloucester-Käse werden vermischt. Die Petersilie und der Pfeffer werden dazu gegeben und alles gut verrührt.
- Jetzt können Sie aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf eine Platte legen. Die Platte wird abgedeckt und für 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
- Die gehackten Nüsse werden auf einem Backblech verteilt und ins vorgeheizte Backrohr geschoben, bis sie leicht gebräunt sind. Dann werden sie heraus genommen und abkühlen gelassen.
- Die gehackten Kräuter, die Nüsse und der Paprika werden in drei verschiedene Schälchen gegeben. Die Käsebällchen werden in drei gleich große Häufchen aufgeteilt und jeweils ein Teil in den Kräutern, in den Nüssen und in dem Paprikapulver gewälzt, bis sie gut bedeckt sind. Zum Schluss werden die überzogenen Käsebällchen auf einer Platte angerichtet und serviert.
User Kommentare