Geröstete Erdäpfelknödel mit Apfelmus

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffelknödel (vom Vortag) |
---|---|---|
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
1 | Spr | Zitronensaft |
50 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne beidseitig bei sanfter Hitze goldbraun braten.
- Während die Knödel braten, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und einem Spritzer Zitrone solange köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind. Mit einer Gabel oder Mixstab zu Mus verarbeiten. Den Zucker unterrühren und mit Zimt würzen.
- Die Knödelscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier etwas entfetten. Auf Tellern zusammen mit dem Apfelmus anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich auch ein Blattsalat.
User Kommentare
Klingt gut jedoch werde ich erst das Apfelmus kochen und nachdem das Mus etwas auskühlt werde ich die Knödelscheiben rösten.
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