Geröstete Erdäpfelknödel mit Apfelmus

Erstellt von Katerchen

Eine gute Resteverwertung von Knödeln, die am Vortag übrig bleiben. Geröstete Erdäpfelknödel mit Apfelmus gelingen mit diesem Rezept.

Geröstete Erdäpfelknödel mit Apfelmus Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffelknödel (vom Vortag)
3 EL Butterschmalz
2 Stk Äpfel (säuerlich)
1 Spr Zitronensaft
50 ml Apfelsaft
1 EL Staubzucker
1 Prise Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne beidseitig bei sanfter Hitze goldbraun braten.
  2. Während die Knödel braten, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und einem Spritzer Zitrone solange köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind. Mit einer Gabel oder Mixstab zu Mus verarbeiten. Den Zucker unterrühren und mit Zimt würzen.
  3. Die Knödelscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier etwas entfetten. Auf Tellern zusammen mit dem Apfelmus anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich auch ein Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
19,80 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
47,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Klingt gut jedoch werde ich erst das Apfelmus kochen und nachdem das Mus etwas auskühlt werde ich die Knödelscheiben rösten.

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