Knödel Rezepte

Knödel Rezepte

Knödel oder Klösse Rezepte werden aus vielen verschiedenen Grundzutaten zu Knödel geformt und meist in leicht wallendes Salzwasser schonenen gekocht oder gedämpft. Sie können pikant oder auch süß zubereitet werden.

Wenn Knödel Rezepte pikant als Hautgericht serviert werden, enthalten sie meist Semmelwürfel, Fleisch oder Wurst. Diese sind die beliebten Semmel-, Servietten-, Leber-, oder Kartoffelknödel. Die süßen Knödel sind wohl alle bekannt, Topfen-, Marillen-, Zwetschken- oder Germknödel. Tipp: Beim formen der Knödel sollten die Hände mit kaltem Wasser befeuchtet werden, dann bleiben die Knödel nicht an den Händen kleben.

Suche weiter einschränken:

Österreich (300), Hausmannskost (224), Hauptspeisen (143), Einfach (139), Beilage (136), Omas Küche (135), Süßspeisen (95), Billig & Preiswert (92), Dessert (76), Kartoffeln (66), Vegetarisch (64), Topfen (61), Geheimrezepte (58), schnell (48), Herbst (35), Oberösterreich (30), Winter (29), Grundrezepte (29), leichte Rezepte (26), Gesund (25)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE KNÖDEL REZEPTEALLE KNÖDEL REZEPTE

Klassischer Semmelknödel

Klassischer Semmelknödel

7467 Bewertungen

Klassischer Semmelknödel ist eine tolle Beilage und wenn etwas übrig bleibt können sie gut weiter verarbeitet werden. Ein vielseitiges Rezept.

Kaspressknödel

Kaspressknödel

9547 Bewertungen

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden.

Topfenknödel

Topfenknödel

5795 Bewertungen

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und lecker.

Tiroler Knödel

Tiroler Knödel

2669 Bewertungen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Marillenknödel mit Topfenteig

Marillenknödel mit Topfenteig

2179 Bewertungen

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

Spinatknödel

Spinatknödel

3819 Bewertungen

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Serviettenknödel

Serviettenknödel

1968 Bewertungen

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Topfenknödel

Topfenknödel

2410 Bewertungen

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

2087 Bewertungen

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Bröselknödel

Bröselknödel

1235 Bewertungen

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

ALLE KNÖDEL REZEPTE

NEUE REZEPTE