Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Geröstete Knödel mit Ei

Bewertung: Ø 4,4 (1679 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Petersilie
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz, Pfeffer
3 Stk Semmelknödel (groß)
1 Stk Zwiebel (groß)
2 Stk Eier
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Semmelknödel in ca. 2cm große Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Nun in einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anrösten.
  2. Die Knödelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie einen knusprigen Rand bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schließlich die fein gehackte Petersilie beigeben und 2 Eier, die zuvor in einem Glas versprudelt wurden, darübergießen. Die Eier je nach Geschmack mehr oder weniger fest stocken lassen und danach anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

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User Kommentare

Limone
Limone

Ich koche extra die Knödel für die gerösteten Knödel, das ist bei uns eine normale Hauptspeise mit grünem Salat. Bei uns bleiben keine Knödel übrig für Resteverwertung

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Vroni
Vroni

Super Resteverwertung. Schnell zubereitet, gut gewürzt und mit Salat schmeckt es sehr gut.
Serviettenknödel können vorher auch eingefroren gewesen sein.

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gabili
gabili

Geröstete Knödel mit Ei gibt's bei uns wenn von einem Essen Semmelknödel übrig bleiben.
Zur Resteverwertung bevor sie schlecht werden.

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MaryLou
MaryLou

Diese Variante ist köstlich wenn man einmal zu viele Semmelknödel gemacht hat. Kommt bei mir öfter auf den Tisch. Mit einem grünen Salat hat man auch schon eine komplette Mahlzeit.

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Martina1988
Martina1988

Machen wir sehr gerne, wenn Knödel übrig bleiben - besonders Speckknödel. Statt des Öls verwenden wir Butter. Als Beilage gibt's Sauerkraut.

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sssumsi
sssumsi

Dieses Gericht mache ich meistens aus übriggebliebenen, eingefrorenen Semmel- oder Serviettenknödel. Ich röste die kleingeschnittenen Knödel mit Zwiebel gut an (auf Bild 2 und 4 sehen sie etwas blass aus) und gebe dann das versprudelte Ei drüber. Dazu Salat und fertig ist ein feines, vegetarisches Essen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt echt sehr gut. Ein schnelles Gericht das ganz leicht zu machen ist. Tolle Resteverwertung.

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hexy235
hexy235

Das ist ein wunderbares Resteessen, ich gebe noch ein paar Speckwürfel hinein, da schmeckt es noch deftiger.

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AMMER
AMMER

Das finde ich auch, dass dies eine tolle Resteverwertung ist. Man muss ja nicht immer alles wegschmeißen oder verderben lassen. Mit Salat ganz einfach und, schnell zubereitet

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das werde ich ausprobieren, wenn mir mal ein paar Semmelknödel überbleiben. Sieht wirklich lecker aus.

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