Nougatknödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Grieß |
500 | g | Topfen (fein) |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Schale abgerieben) |
70 | g | Nougat (Haselnusscreme) |
80 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Zucker zum Bestreuen |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zerlassen, Grieß, Topfen, Eier, Mehl, Salz und abgeriebene Zitrone zu einem festen Teig verrühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen (ca. 12 Min.)
- Anschließend aus dem Teig kleine Taler formen und die klein geschnittenen Nougatstücke oder Nutella einlegen. Die gefüllten Teigstücke zusammenklappen und zu Knödeln formen.
- Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin wallend gar ziehen lassen. (ca. 12 Min.)
- In einer Pfanne 1 TL Butter geben und die Semmelbrösel darin rösten. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln rollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren!
User Kommentare
Ich nehme ein Stück Nougat Schokolade. Das funktioniert sehr toll beim Knödel drehen. Sehr leckeres Rezept.
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Ich kann hier als Füllung entweder Ferrero Rocher oder Ferrero Küsschen empfehlen, wer es auch gerne etwas nussig mag - außerdem haben sie eine tolle Größe/Form!
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Für die Fülle kann ich mir die Ferrero Küsschen und auch die Mozartkugeln sehr gut vorstellen - sehr gute Tipps!
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Am besten schmecken die echt mit mozartkugeln. Ausserdem kann man mit denen auch schöne Knödel formen, da sie ja rund sind.
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Nougat Knödel gibt's bei uns als Hauptspeise und die gekochten Knödel wälze ich in einer Nuss-Brösel-Mischung mit einer Prise Zimt.
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Was tun wenn der Teig nicht fest wird? Verwende keinen Mixer weil ich keinen habe.
17 Zeichen noch :)
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du kannst die Masse mit dem Schneebesen gut verrühren anstelle vom Mixer, weiters kannst du den Teig nochmals in den Kühlschrank damit er fest wird.
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Ich würde da statt einer Nougatcreme eine Tafel Schokolade nehmen und diese in Stücke brechen.. Zum Puderzucker auch etwas Zimt mit darüberstreuen.
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Ich würde die Knödel gerne am Heiligabend machen. Kann man die Knödel vormittags vorbereiten und abends kochen?
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ja, vorbereiten und in den Tiefkühler geben - am Abend dann ab Punkt 3 fertig stellen.
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Ich kenne solche Knödel bislang nur mit verschiedenen Fruchtfüllungen. Schokolade, Nougat oder Mozartkugeln ist mir neu
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ich verwende als Fülle entweder Mozartkugeln oder Ildefonso. Die schmecken uns noch besser als die mit Nougat gefüllten Knödel.
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Das ist eine wirklich gute Idee, auf die wäre ich nicht im Traum gekommen. Demnächst koche ich die für meinen Mann. Danke für diese Anregung.
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Ich mache oft Topfenteig für Obstknödel - die Fülle ist grundsätzlich egal, aber ich kann mir nichtt vorstellen, dass der Teig mit diesem Verhältnis Topfen, Mehl und Gries fest werden kann. Auch nicht im Kühlschrank.
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