Deftige Leberknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | l | Suppe |
50 | ml | Wasser |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Rindsleber |
2 | Stk | Semmel |
1 | Bund | Petersilie |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für deftige Leberknödel das Fleisch bzw. die Leber in sehr kleine Stücke hacken oder durch einen Fleischwolf drehen.
- Semmeln in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch pressen und Petersilie fein hacken.
- In einer Pfanne Butter zerlassen, zuerst die Zwiebel, dann Knoblauch, die Petersilie und den Majoran zufügen. Anschließend alles erkalten lassen.
- Mischen Sie den Semmel, die Leber und das Zwiebelgemisch in einer Schüssel. Dann geben Sie Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazu. Alles noch einmal gut verrühren und für 5 Minuten rasten lassen.
- Mit feuchten Händen Leberknödel formen. Dann können Sie die Knödel in die kochende Suppe geben und für 20-25 Minuten darin ziehen lassen. Die Suppe soll dabei nur auf kleiner Flamme köcheln.
Tipps zum Rezept
Die Knödel können auch in einer Pfanne angebraten und dann serviert werden.
Die Leberknödelmasse kann auch als Leberreis (Suppeneinlage) verwendet werden.
Mit einem Eisportionierer lassen sich gleichmäßig große Knödel formen. Mit der Hand dann noch etwas rund formen.
Leberknödel können roh eingefroren werden. Für die Zubereitung etwas antauen lassen und dann in die heiße Suppe hineingeben.
User Kommentare
Eine leberknödelsuppe ist schon fast ein ganzes Mittagessen. Da gibt es bei uns nur noch eine Mehlspeise hinterher.
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Bei uns ist es genau so, wir haben eine Leberknödelsuppe auch immer vor einer Mehlspeise, dann haben auch die Männer genug zu essen.
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Ein Klassiker aus der gutbürgerlichen Küche. Schmeckt vor allem in der kühleren Jahreszeit immer wieder gut und wärmt von innen heraus
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Selbst gemacht sind diese Leberknödel am besten. Leider bekommt man die sogar in vielen Restaurants als „Fabrikware“ serviert.
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Sorry, aber die Mengen koennen ja ueberhaupt nicht stimmen. Da wuerde jeder der 6 Knoedel so ca. 50 gramm wiegen, und satt kann man von ca. 150 kcal pro Portion auch nicht werden, das reicht nicht einmal fuer eine Vorspeise. Und 4l Suppe? Bitte korrigieren!
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durchschnittlich wiegen Leberknödel 60-80 g je nachdem wie groß du sie formst. Menge der Suppe und die Portionsangaben minimiert. Damit alle satt werden ;)
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Wenn es eine Leberknödelsuppe gibt , esse ich sonst nichts. Ich mache sie allerdings mit Schweinsleber.
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mein GG liebt selbst zubereitete Leberknödel. Nach dem Rezept zu den deftige Leberknödeln hatte er sogar selbst Erfolg. Er varierte mit Thymian
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Ich bin ja eigentlich kein großer Suppenfreund. aber diese schmeckt mir aber sehr gut. Muss ich mal wieder haben gerade im Winter.
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