Omas Grießknödel

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Weizengrieß |
---|---|---|
100 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen, bis sich die Masse löst. Dann die Eier unterrühren und die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus der Masse Ködel formen und in siedendem Salzwasser ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Jetzt habe ich ein Rezept für Grießknödel aus meiner Kindheit. Meine Großmutter machte die Grießknödel immer mit zerlassener Butter, Mohn und Zucker drüber.
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Die Grießknödel essen wir sehr gerne als süße Hauptspeise und zwar mit einer Beerensauce. Vorher eine kräftige Suppe.
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Diese Grießknödel schmecken wunderbar, durch die Butter bekommen sie ein besonders feines Aroma. Wir essen sie gerne mit Zwetschkenröster.
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Ich kenne die Grießknödel noch nicht. Könnte eine gute Alternative für Grießnockerl sein. Die Idee sie als Süßspeise zu essen, gefällt mir aber auch sehr gut.
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Wenn man die Grießknödel zu sehr kleinen Knödeln formt hat man eine sehr gute Einlage zu einer Rindssuppe. Da habe ich eingefroren immer einen kleinen Vorrat.
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