Semmelknödel im Dampfgarer

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit der erwärmten Milch übergießen, durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anrösten. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die ausgekühlten Zwiebel, Eier, Salz und Petersilie mit den Semmelwürfel gut vermischen, mit feuchten Händen Knödel formen und auf eine mit Butter bestrichenen, gelochten Garbehälter geben. Bei 100 Grad 20 Minuten Dampfgarer garen.
User Kommentare
Ich denke bei der Mengenangabe von 250 ml Milch ist ein Fehler passiert, nehme ca. 150 ml Milch, bei den Eiern nehmen wir 3 Stück (schönere gelbe Farbe) und 1/2 Zwiebel, Prise Muskat - ist halt Geschmackssache ;-)
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wir haben es geändert.
Auf Kommentar antworten
Habe diese Knödel machen wollen, habe mich genau nach den Zutatenmengen gehalten und die Masse war viel zu flüssig. Da stimmt die Milchmenge nicht.
Auf Kommentar antworten