Erdbeerknödel

Das Erdbeerknödel - Rezept klappt ganz leicht und gehört zu den österreichischen Süßspeisen.

Erdbeerknödel

Bewertung: Ø 4,2 (176 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Brösel
10 g Butter
1 Stk Ei
8 Stk Erdbeeren
50 g Grieß
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Staubzucker
250 g Topfen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird der Topfen, das Ei, der Grieß und das Mehl vermischt. Alle Zutaten mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker verfeinern.
  2. Nun die Masse gut verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden. Diesen zu einer Flade flach drücken und eine Erdbeere darauf legen. Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
  3. Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.
  4. Währenddessen werden die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht angeröstet und der gekochte Knödel wird darin auf allen Seiten gewälzt.
  5. Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

sunfrog
sunfrog

eines unserer absoluten lieblingsrezepte - verschiedenes Obst, Mozartkugeln, Nutella - alles probiert und für sehr lecker befunden :D

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Super leckeres Rezept und einfach zu machen. Wir waren begeistert.
Werd das Rezept öfters machen und evtl. Mit anderem Obst.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Ich habe die Erdbeerknödel immer mit Topfenteig gemacht.
Und eigentlich auch die ganzen anderen Fruchtknödel

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

meine oma machte sie immer mit kartoffelteig, aber meine family mags lieber wie hier mit topfenteig.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Koche Obstknödeln fast ausschließlich mit Brandteig. Hat meine Mutti immer so gemacht und ich habe es übernommen. Topfenteig schmeckt aber auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Die Erdbeerknödel können wir jetzt bald wieder mit den ersten einheimischen eigenen Erdbeeren aus dem Garten machen. Wir freuen uns schon drauf

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Mmmmmmh Erdbeerknödel, auch immer eine gute Sache und kommt bei allen gut an. Ich gebe immer noch einen kleinen Tupfer Nougatcreme hinein. Das macht es dann besonders gut-

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Kenne das Rezept auch, nur kommt bei meinem Rezept nur 250 g Topfen auf die restlichen Zutaten. Hat sich da ein Fehler eingeschlichen?

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Am besten schmecken die Obstknödel mit einem Topfenteig, alternativ passt auch ein Brandteig sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE