Erdbeerknödel
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Grieß |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
8 | Stk | Erdbeeren |
30 | g | Brösel |
10 | g | Butter |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel wird der Topfen, das Ei, der Grieß und das Mehl vermischt. Alle Zutaten mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker verfeinern.
- Nun die Masse gut verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden. Diesen zu einer Flade flach drücken und eine Erdbeere darauf legen. Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
- Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.
- Währenddessen werden die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht angeröstet und der gekochte Knödel wird darin auf allen Seiten gewälzt.
- Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und servieren!
User Kommentare
eines unserer absoluten lieblingsrezepte - verschiedenes Obst, Mozartkugeln, Nutella - alles probiert und für sehr lecker befunden :D
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Am besten schmecken die Obstknödel mit einem Topfenteig, alternativ passt auch ein Brandteig sehr gut.
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Mmmmmmh Erdbeerknödel, auch immer eine gute Sache und kommt bei allen gut an. Ich gebe immer noch einen kleinen Tupfer Nougatcreme hinein. Das macht es dann besonders gut-
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Erdbeerknödel habe ich noch nicht probiert. Die Topfenknödel mit Marillen oder Zwetschgen gefüllt kenne ich. Diese Erdbeerknödel werde ich ausprobieren, geht ja gerade die Erdbeerzeit langsam los. Als Zutat dann noch eine gute Erdbeersoße.
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Dieses "Erdbeerknödeö.Rezept kommt genau zur richtigen Zeit, da genau jetzt die Erdbeeren reif sind.
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Bei manchen Rezepten wünsche ich mir wirklich, es gäbe einen Download-Knopf, mit dem ich nicht nur das Rezept, sondern gleich das fertige Gericht herunterladen kann.
Danke für die Anregung, die Knödel schauen SUPER aus!
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Super leckeres Rezept und einfach zu machen. Wir waren begeistert.
Werd das Rezept öfters machen und evtl. Mit anderem Obst.
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Ich verwende bei Obstknödeln immer einen Kartoffelteig, doch der Topfenteig sieht auch sehr flaumig aus. Für alle Naschkatzen bei uns gibt es noch eine Erdbeersauce dazu.
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Am liebsten mögen wir die verschiedensten Obstknödeln mit Topfenteig. Die ersten Erdbeeren sind bereits reif. Bald kann ich wieder diese sehr guten Knldeln mit Erdbeesoauce machen.
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Ich mache Obstknödel immer mit Topfenteig, weil uns der besser schmeckt und schnell zubereitet ist. Die Brösel röste ich mit Zimt und etwas Rohrzucker, dafür werden die Knödel nicht mehr angezuckert.
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