Erdbeerknödel

Das Erdbeerknödel - Rezept klappt ganz leicht und gehört zu den österreichischen Süßspeisen.

Erdbeerknödel

Bewertung: Ø 4,5 (947 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Ei
50 g Grieß
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
8 Stk Erdbeeren
30 g Brösel
10 g Butter
1 Prise Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird der Topfen, das Ei, der Grieß und das Mehl vermischt. Alle Zutaten mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker verfeinern.
  2. Nun die Masse gut verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden. Diesen zu einer Flade flach drücken und eine Erdbeere darauf legen. Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
  3. Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.
  4. Währenddessen werden die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht angeröstet und der gekochte Knödel wird darin auf allen Seiten gewälzt.
  5. Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und servieren!

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User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Mmmmmmh Erdbeerknödel, auch immer eine gute Sache und kommt bei allen gut an. Ich gebe immer noch einen kleinen Tupfer Nougatcreme hinein. Das macht es dann besonders gut-

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sunfrog
sunfrog

eines unserer absoluten lieblingsrezepte - verschiedenes Obst, Mozartkugeln, Nutella - alles probiert und für sehr lecker befunden :D

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cp611
cp611

Am besten schmecken die Obstknödel mit einem Topfenteig, alternativ passt auch ein Brandteig sehr gut.

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gabili
gabili

Die Erdbeerknödel können wir jetzt bald wieder mit den ersten einheimischen eigenen Erdbeeren aus dem Garten machen. Wir freuen uns schon drauf

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Tvoge
Tvoge

Super leckeres Rezept und einfach zu machen. Wir waren begeistert.
Werd das Rezept öfters machen und evtl. Mit anderem Obst.

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hexy235
hexy235

Kenne das Rezept auch, nur kommt bei meinem Rezept nur 250 g Topfen auf die restlichen Zutaten. Hat sich da ein Fehler eingeschlichen?

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johuna
johuna

Koche Obstknödeln fast ausschließlich mit Brandteig. Hat meine Mutti immer so gemacht und ich habe es übernommen. Topfenteig schmeckt aber auch sehr gut.

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Gabriele
Gabriele

meine oma machte sie immer mit kartoffelteig, aber meine family mags lieber wie hier mit topfenteig.

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sssumsi
sssumsi

Meine Mutter machte sie früher auch immer mit Erdäpfelteig, später dann auch immer wieder mit Topfenteig. Erdäpfel waren halt immer vorhanden, Topfen musste gekauft werden. Ich mag beides, aber lieber ist mir der Topfenteig.

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snakeeleven
snakeeleven

Dieses "Erdbeerknödeö.Rezept kommt genau zur richtigen Zeit, da genau jetzt die Erdbeeren reif sind.

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Gabriele
Gabriele

ich kenne die knödel mit topfenteig, aber auch mit kartoffelteig. brandteig, so wie einige user hier schreiben, hab ich noch nicht probiert.

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