Topfenknödel

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und lecker.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,3 (2638 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen (fein, 20%)
1 Stk Ei
2 EL Öl
2 EL Grieß (Hartweizengrieß)
2 EL Semmelbrösel
1 l Wasser
1 Prise Salz, für das Wasser
30 g Semmelbrösel, zum Wälzen
Portionen
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Zubereitung

  1. Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Öl in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eine Beerensoße, Kompott, Zwetschgenröster oder Apfelmus servieren.

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User Kommentare

gabili
gabili

Wir füllen auch die Topfenknödel immer mit irgendetwas.
Am besten schmecken sie uns mit einer Mozartkugel gefüllt .

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CarolaLA
CarolaLA

Super Idee!
So "peppe" ich Tassenkuchen auf - stecke einfach was in die Mitte: Ferrero Rocher, Raffaelo, Mon Cherie....etc

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Topfenknödel mögen wir sehr gerne. Ich mache meistens eine Erdbeersauce dazu, damit schmeckt es fruchtig.

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kay4444
kay4444

Topfenknödel mag die ganze Familie sehr gerne.
Ich mache meistens eine Himbeer- oder Erdbeersauce dazu, damit schmeckt lecker fruchtig.

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Topfenknödel schmecken immer wieder gut, ich mache meistens auch Erdbeersauce dazu!

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Karinsw11
Karinsw11

Frage mich gerade, warum ich ein so einfaches Rezept bisher noch nich ausprobiert habe. Wieder mal eine super Idee von "gutekueche.at" die keine Zauberei benötigt, um verwirklicht zu werden. Ich liebe eure Rezeptempfehlungen.

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cp611
cp611

Wenn der Teig zu weich ist geb ich gerne noch etwas Mehl dazu und lass es dann noch kurz rasten, dann wird es meist was.

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Goldioma
Goldioma

eigentlich sollte bei diesem Rezepz noch die Topfenart angegeben werden. Welcher Fettgehalt? Nirmaler Topfen oder Bröseltopfen. Genauso Hartweizengries oder Weichweizen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

erledigt ;)

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johuna
johuna

Das Rezept hört sich sehr schmackhaft an. Ich würze noch etwas mit Tonkabohne, dann schmeckt sicherlich noch besser.

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tempel
tempel

Ich mache immer eine erdbeer-joghurt Sauce zu den topfenknödeln. Da muss ich noch auf die österreichischen Erdbeeren warten.

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Tvoge
Tvoge

Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen.
Auf jeden Fall ein obstmus dazu und gut zu füllen mit dem Obst das man mag.

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