Bröselknödel

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Bröselknödel

Bewertung: Ø 4,3 (997 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Semmelbrösel
4 EL Milch
30 g Butter
1 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmelbrösel mit der Milch vermischen. Butter und Ei mit einem Mixer schaumig rühren.
  2. Mit Salz und Muskat die Semmelbrösel würzen, das Mehl beimengen und mit der Butter - Ei - Mischung vermischen. Alles ca. 10 Min rasten lassen.
  3. Die Masse noch einmal durchkneten und dann kleine Knödel formen und in Salzwasser 5 Min. auf kleiner Flamme kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Ich sammle,übriggebliebenes Brot und reibe es selbst zu Brösel . Da kommt auch dunkles Brot dazu. Ich verwende broselknödel als suppeneinlage .

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Bröserknöderl mit Majoran gewürzt in einer gebundenen Hühnersuppe ist die Lieblingssuppe aller meiner Enkelkinder und deren besserenHälften-so schon vorhanden

Auf Kommentar antworten

tempel
tempel

Habe die bröselknödel heute als Einlage für die einmachsuppe gemacht. Sind sehr einfach und trotzdem lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die kommen bei uns in die Suppe. Ein sehr einfaches Gericht, das wirklich sehr lecker schmeckt. Daumen hoch.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Werde gleich ein Huhn besorgen. Eine Einmachsuppe passt perfekt zu den leckeren Bröselknödeln. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe dieses Mal die Butter schmelzen lassen und dann mt den Semmelbröseln vermischt. Hat sehr gut funktioniert.

Auf Kommentar antworten

tempel
tempel

Liebe Sonja das schmeckt sicher lecker mit brotbröseln. Mit welcher Reihe bekomme du das Brot so fein?

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Bisher kannte ich die Bröselknödel noch nicht, hab aber vor kurzem gehört, dass sie als Suppeneinlage sehr gut sein sollen. Nach diesem schnellen Rezept gibt es bei uns bald Bröselknödel.

Auf Kommentar antworten

Mama_zilli
Mama_zilli

Sehr einfaches aber leckeres Rezept! Hab noch etwas Petersilie und Käsestückchen druntergemischt und im Gulasch serviert. War super lecker und ziemlich füllend

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese Knödel kann man sicher auch statt Semmelknödel essen.Passen sicher auch zu Schweinsbraten sehr gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE