Bröselknödel

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

broeselknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Semmelbrösel
4 EL Milch
30 g Butter
1 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Semmelbrösel mit der Milch vermischen. Butter und Ei mit einem Mixer schaumig rühren.
  2. Mit Salz und Muskat die Semmelbrösel würzen, das Mehl beimengen und mit der Butter - Ei - Mischung vermischen. Alles ca. 10 Min rasten lassen.
  3. Die Masse noch einmal durchkneten und dann kleine Knödel formen und in Salzwasser 5 Min. auf kleiner Flamme kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
7,93 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
15,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

tempel

Liebe Sonja das schmeckt sicher lecker mit brotbröseln. Mit welcher Reihe bekomme du das Brot so fein?

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Silviatempelmayr

Werde gleich ein Huhn besorgen. Eine Einmachsuppe passt perfekt zu den leckeren Bröselknödeln. Tolles Rezept.

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snakeeleven

Ich mache die Bröselknödel immer als köstliche Suppeneinlage , meine ganze Familie ist immer begeistert davon.

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Pesu07

Ich koche die Bröselknödeln gleich direkt in der Suppe. Etwas feingehackte Petersilie oder Schnittlauch gebe ich noch dazu.

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tempel

Habe die bröselknödel heute als Einlage für die einmachsuppe gemacht. Sind sehr einfach und trotzdem lecker.

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Silviatempelmayr

Ich habe dieses Mal die Butter schmelzen lassen und dann mt den Semmelbröseln vermischt. Hat sehr gut funktioniert.

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Anna-111

Bisher kannte ich die Bröselknödel noch nicht, hab aber vor kurzem gehört, dass sie als Suppeneinlage sehr gut sein sollen. Nach diesem schnellen Rezept gibt es bei uns bald Bröselknödel.

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Silviatempelmayr

Die kommen bei uns in die Suppe. Ein sehr einfaches Gericht, das wirklich sehr lecker schmeckt. Daumen hoch.

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Sonia21

Ich sammle,übriggebliebenes Brot und reibe es selbst zu Brösel . Da kommt auch dunkles Brot dazu. Ich verwende broselknödel als suppeneinlage .

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Goldioma

Bröserknöderl mit Majoran gewürzt in einer gebundenen Hühnersuppe ist die Lieblingssuppe aller meiner Enkelkinder und deren besserenHälften-so schon vorhanden

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