Bröselknödel

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmelbrösel mit der Milch vermischen. Butter und Ei mit einem Mixer schaumig rühren.
- Mit Salz und Muskat die Semmelbrösel würzen, das Mehl beimengen und mit der Butter - Ei - Mischung vermischen. Alles ca. 10 Min rasten lassen.
- Die Masse noch einmal durchkneten und dann kleine Knödel formen und in Salzwasser 5 Min. auf kleiner Flamme kochen.
Tipps zum Rezept
Bröselknödel eignen sich sehr gut um Brotreste sinnvoll zu verwerten.
Man kann die Knödel noch mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Majoran verfeinern.
Die Knödel passen sehr gut zu einer gebundenen Suppe.
Die Bröselknödel können auch gleich in einer klaren Suppe gekocht werden.
User Kommentare
Liebe Sonja das schmeckt sicher lecker mit brotbröseln. Mit welcher Reihe bekomme du das Brot so fein?
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Werde gleich ein Huhn besorgen. Eine Einmachsuppe passt perfekt zu den leckeren Bröselknödeln. Tolles Rezept.
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Ich mache die Bröselknödel immer als köstliche Suppeneinlage , meine ganze Familie ist immer begeistert davon.
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Ich koche die Bröselknödeln gleich direkt in der Suppe. Etwas feingehackte Petersilie oder Schnittlauch gebe ich noch dazu.
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Habe die bröselknödel heute als Einlage für die einmachsuppe gemacht. Sind sehr einfach und trotzdem lecker.
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Bröserknöderl mit Majoran gewürzt in einer gebundenen Hühnersuppe ist die Lieblingssuppe aller meiner Enkelkinder und deren besserenHälften-so schon vorhanden
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Ich sammle,übriggebliebenes Brot und reibe es selbst zu Brösel . Da kommt auch dunkles Brot dazu. Ich verwende broselknödel als suppeneinlage .
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Ich habe dieses Mal die Butter schmelzen lassen und dann mt den Semmelbröseln vermischt. Hat sehr gut funktioniert.
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Bisher kannte ich die Bröselknödel noch nicht, hab aber vor kurzem gehört, dass sie als Suppeneinlage sehr gut sein sollen. Nach diesem schnellen Rezept gibt es bei uns bald Bröselknödel.
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Ich mache gerne Bröselknödel wenn ich etwas paniert habe. So kann man die übrig gebliebenen Zutaten gut verarbeiten.
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Ach ja und ich mache die Bröselknödel eigentlich auch als Suppeneinlage. Als Beilage habe ich sie noch nie probiert.
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