Geschmortes Schulterscherzel

Erstellt von hexy235

Ein geschmortes Schulterscherzel schmeckt auch den Kindern. Ein Rezept für das Mittagessen am nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schulterscherzel
500 g Schalotten
4 EL Öl
1 EL Senf
250 ml Rindsuppe
250 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
0.5 TL Salz
0.25 TL frisch geriebener Pfeffer

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen, Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben.
  2. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand die Schalotten hellbraun anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen.
  3. Das Fleisch zurück in den Topf geben und im Rohr auf der unteren Schiene mindestens 120-150 Minuten zugedeckt schmoren, dabei 2-3 Mal wenden.
  4. Das Fleisch ist weich, wenn man mit einer Fleischgabel hineinsticht und man die Gabel ganz leicht herausziehen kann.
  5. Das Fleisch aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen. Schalotten aus der Sauce nehmen.
  6. Die Stärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Die Schalotten wieder untermischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Teigwaren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
12,34 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
13,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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