Geschmortes Schulterscherzel

Erstellt von hexy235

Ein geschmortes Schulterscherzel schmeckt auch den Kindern. Ein Rezept für das Mittagessen am nächsten Sonntag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schulterscherzel
500 g Schalotten
4 EL Öl
1 EL Senf
250 ml Rindsuppe
250 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
0.5 TL Salz
0.25 TL frisch geriebener Pfeffer

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen, Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben.
  2. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand die Schalotten hellbraun anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen.
  3. Das Fleisch zurück in den Topf geben und im Rohr auf der unteren Schiene mindestens 120-150 Minuten zugedeckt schmoren, dabei 2-3 Mal wenden.
  4. Das Fleisch ist weich, wenn man mit einer Fleischgabel hineinsticht und man die Gabel ganz leicht herausziehen kann.
  5. Das Fleisch aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen. Schalotten aus der Sauce nehmen.
  6. Die Stärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Die Schalotten wieder untermischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Teigwaren.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
19,83 g
Eiweiß
62,70 g
Kohlenhydrate
13,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen