Geschmortes Schulterscherzel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schulterscherzel |
---|---|---|
500 | g | Schalotten |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Senf |
250 | ml | Rindsuppe |
250 | ml | Rotwein |
1 | EL | Speisestärke |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | frisch geriebener Pfeffer |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen, Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben.
- In einem Schmortopf das Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand die Schalotten hellbraun anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen.
- Das Fleisch zurück in den Topf geben und im Rohr auf der unteren Schiene mindestens 120-150 Minuten zugedeckt schmoren, dabei 2-3 Mal wenden.
- Das Fleisch ist weich, wenn man mit einer Fleischgabel hineinsticht und man die Gabel ganz leicht herausziehen kann.
- Das Fleisch aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen. Schalotten aus der Sauce nehmen.
- Die Stärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Die Schalotten wieder untermischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Teigwaren.
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