Getrocknete Maulbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maulbeeren (weiß) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Maulbeeren von den Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen.
- Auf zwei Backblechen mit Backpapier ausgelegt die Beeren schön verteilen und den Ofen auf Umluft 50°C einschalten. Die Backofentür dabei nicht ganz schließen bzw. einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen.
- Zwischendurch die Maulbeeren wenden.
- Jetzt noch acht bis zwölf Stunden im Backofen trocknen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die getrockneten Maulbeeren in sterile und trockene Gläser lagern.
Tipps zum Rezept
Vollständig getrocknet und luftdicht gelagert halten sich Maulbeeren für mehrere Monate. Sollte es zu einer hohen Luftfeuchtigkeit kommen, können sie schimmeln.
Anstelle der weißen Maulbeeren können auch rote oder schwarze oder gemischte Sorten verwendet werden.
Geschmacklich ähneln sich getrocknete Maulbeeren wie Rosinen nur milder.
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