Gewürze & Kräuter

kraeuter-im-winter.jpg

Kräuter im Winter

Der Duft frischer Kräuter verzaubert so manche im Sommer. Aber auch im Winter müssen Sie nicht auf den Genuss von eigenen Gartenkräutern verzichten.

WEITERLESEN...
wissenswertes-ueber-die-tonkabohne.png

Wissenswertes über die Tonkabohne

Die Tonkabohne duftet mystisch, wunderbar; ein bisschen nach Vanille, aber auch mit einer Nuance Sandelholz und eine Spur von Marzipan bis Karamell ist auch dabei.

WEITERLESEN...
kochen-mit-fruehlingskraeuter.jpg

Kochen mit Frühlingskräutern

Im Frühling treiben Sie wieder aus - die Frühlingskräuter für die Küche mit ihren raffinierten Aromen und verleihen unseren Speisen den wahren Geschmack.

WEITERLESEN...
baerlauch-gruen-aromatisch-scharf-und-gesund.jpg

Bärlauch - grün, aromatisch-scharf und gesund

Ein heimisches Gewächs aus Großmutters Küche. Der Bärlauch gilt als neuer aromatischer Trend in der Kräuterküche.

WEITERLESEN...
ingwer-die-vielseitige-verwendung.jpg

Ingwer, die vielseitige Verwendung

Ingwer ist im Handel frisch, getrocknet und gemahlen erhältlich. Frischer Ingwer riecht angenehm zitrusartig und hat einen scharfen, brennenden Geschmack.

WEITERLESEN...
kraeuterspirale.jpg

Kräuterspirale

In die richtig gute Küche gehören Kräuter einfach dazu. Stammen diese dann noch aus eigenem Anbau, schmeckt`s noch einmal so gut.

WEITERLESEN...
loewenzahn-vom-garten-auf-den-teller.jpg

Löwenzahn, vom Garten auf den Teller

Was man mit dem Löwenzahn, der lieblichen Pusteblume so alles anstellen kann, erfährt Ihr hier:

WEITERLESEN...
baerlauch-die-frischware-aus-dem-wald.jpg

Bärlauch, die Frischware aus dem Wald

Der Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt ist ein Verwandter von Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel.

WEITERLESEN...
zutat-loewenzahn-ein-genuss.jpg

Zutat Löwenzahn, ein Genuß!

Löwenzahn schmeckt feinherb und leicht bitter, eine Köstlichkeit für sich! Auf, auf zum Pflücken mit der ganzen Familie.

WEITERLESEN...
essbare-blueten.jpg

Essbare Blüten

Die Blüten verschiedener heimischer und exotischer Pflanzen sind essbar und werden mehr und mehr auch für die Gourmetküche entdeckt.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2