Küchentratsch & Wissenswertes

Bussi Busserl

Bussi Busserl

Busserl sind aus keinem österreichischen Keksteller wegzudenken. Ob zu Weihnachten oder einfach zum Kaffee, die kleinen Küsse aus Maroni oder Baiser begeistern Groß und Klein.

WEITERLESEN...
Nikolausstiefel und Zwetschkenkrampus

Nikolausstiefel und Zwetschkenkrampus

Zwischen klingelnden Glocken, rauchigen Kaminabenden und duftendem Gebäck erwachen in Österreich alte Traditionen zum Leben.

WEITERLESEN...
Weihnachtlicher Backzauber

Weihnachtlicher Backzauber

Die besinnliche Vorweihnachtszeit hat begonnen. In den Wochen vor Weihnachten kann man in der Küche eine Menge köstlicher Naschereien zaubern.

WEITERLESEN...
Backe, backe Kekse

Backe, backe Kekse

Es glühen die Backbleche und verführerische Düfte ziehen durchs Haus. Kneten, ausstechen & verzieren ist nun angesagt.

WEITERLESEN...
Köstliche Weihnachtsgeschenke selbstgemacht

Köstliche Weihnachtsgeschenke selbstgemacht

Zu Weihnachten möchte man seinen Liebsten etwas Besonderes schenken. Daher geht der Trend immer mehr dahin, Geschenke selbst zu machen.

WEITERLESEN...
Österreichs kulinarische Wochentage

Österreichs kulinarische Wochentage

Österreich kennt nicht nur kulinarische Highlights, sondern auch eine ganze Woche voller köstlicher Traditionen.

WEITERLESEN...
Der Polsterzipf

Der Polsterzipf

Fluffiger Germteig, süße Füllung und eine unverwechselbare Form – der Polsterzipf gehört zu den traditionellen österreichischen Gebäckklassikern.

WEITERLESEN...
Traditionelle Bergbauernküche

Traditionelle Bergbauernküche

Von herzhafter Suppe bis zum selbstgemachten Käse zeigen einfache, nahrhafte Mahlzeiten, wie das Leben in den Bergen kulinarisch geprägt war.

WEITERLESEN...
Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

Die Salzburger Nockerl sind fluffige Eiweiß-Soufflés, die nicht nur Gaumen, sondern auch Augen verzaubern.

WEITERLESEN...
Hurra die Gams

Hurra die Gams

Kräftig, aromatisch und selten auf dem Teller – das Fleisch der Gams gilt als wahre Delikatesse. Gamswild ein kulinarischer Geheimtipp für Genießer, die das Echte und Unverfälschte suchen.

WEITERLESEN...