Küchentratsch & Wissenswertes

Backe, backe Kekse

Backe, backe Kekse

Es glühen die Backbleche und verführerische Düfte ziehen durchs Haus. Kneten, ausstechen & verzieren ist nun angesagt.

WEITERLESEN...
Macarons, das edle Baisergebäck

Macarons, das edle Baisergebäck

Die bunten Doppelkekse mit der süßen cremigen Füllung passen zu jeder Gelegenheit und werden gern als Gourmetgebäck bezeichnet.

WEITERLESEN...
So einfach gelingt die Ente oder Gans

So einfach gelingt die Ente oder Gans

Ein schmackhafter Enten- oder Gänsebraten darf in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen! Hier unsere Tipps bei der Zubereitung von Ente oder Gans.

WEITERLESEN...
Wissenswertes über Geflügel

Wissenswertes über Geflügel

Geflügel, ein Genuss der sehr gesund ist. Es wird unterteilt in Haus- und Wildgeflügel und ist auch als Diät- und Krankenkost geeignet.

WEITERLESEN...
E-Nummern in Lebensmitteln

E-Nummern in Lebensmitteln

E-Nummer – jeder kennt die seltsamen Nummerierungen, die bei der Inhaltsstoffangabe hervorstechen - wie gefährlich sind diese Stoffe wirklich?

WEITERLESEN...
Kochen für eine Großfamilie

Kochen für eine Großfamilie

Genial kochen für eine Großfamilie ist nicht einfach. Hier sind unsere Tipps und Tricks wie sie Ihre Patchworkfamilie satt machen.

WEITERLESEN...
Sommerküche

Sommerküche

Bodenständige aber dennoch leichte Gerichte mit erntefrischem Obst und Gemüse aus der Region, dass ist es was die Sommerküche ausmacht.

WEITERLESEN...
Holunder in der Küche

Holunder in der Küche

Holunder findet in vielfachen Rezepten große Beachtung und ist heute noch sehr beliebt. Dabei werden die Beeren und auch die Blüten verarbeitet.

WEITERLESEN...