Küchentratsch & Wissenswertes

Sommerküche

Sommerküche

Bodenständige aber dennoch leichte Gerichte mit erntefrischem Obst und Gemüse aus der Region, dass ist es was die Sommerküche ausmacht.

WEITERLESEN...
Holunder in der Küche

Holunder in der Küche

Holunder findet in vielfachen Rezepten große Beachtung und ist heute noch sehr beliebt. Dabei werden die Beeren und auch die Blüten verarbeitet.

WEITERLESEN...
Leibliches Wohl am Muttertag

Leibliches Wohl am Muttertag

Der Muttertag ist die Gelegenheit, die Mama mal wieder so richtig zu verwöhnen. Keine Frau sollte am Muttertag in der Küche stehen und für Mann und Kinder kochen.

WEITERLESEN...
Nachhaltig essen

Nachhaltig essen

Wer nachhaltig einkauft und isst, tut damit aktiv etwas für den Umweltschutz und für den Tierschutz.

WEITERLESEN...
Kochen für eine Großfamilie

Kochen für eine Großfamilie

Genial kochen für eine Großfamilie ist nicht einfach. Hier sind unsere Tipps und Tricks wie sie Ihre Patchworkfamilie satt machen.

WEITERLESEN...
It`s Brunchtime!

It`s Brunchtime!

Die Kombination aus Frühstück und Mittagessen wird immer beliebter. Ein Brunch beginnt am späten Vormittag und dauert meist bis in den frühen Nachmittag.

WEITERLESEN...
Fisch, gesund und gut!

Fisch, gesund und gut!

Fisch ist gesund, schmeckt gut und sorgt für Wohlbefinden. Fischfleisch hat einen hohen Gehalt an leicht verdaulichem Eiweiß.

WEITERLESEN...
Faschingskrapfen, Heringssalat und Co.

Faschingskrapfen, Heringssalat und Co.

Bunte Kostüme, prachtvolle Umzüge und lustige Stimmung – der Fasching ist die Zeit des Feierns und Schlemmens. Flaumig-süße Krapfen dürfen natürlich nicht fehlen.

WEITERLESEN...