Küchentratsch & Wissenswertes

Der gelingsichere Apfelkuchen

Der gelingsichere Apfelkuchen

Ein Apfelkuchen hat viele Zubereitungsarten. Ob als Blechkuchen, Rührteig oder Mürbeteig er gelingt immer und schmeckt Jedermann.

WEITERLESEN...
Kreativ mit Weintrauben

Kreativ mit Weintrauben

In der Gourmet-Kochkunst hat die Weintraube eine hohe Bedeutung. Sie eignet sich in jeder Form für kreative Koch-Expeditionen.

WEITERLESEN...
Switchel, Slushi, Granita & Sorbet

Switchel, Slushi, Granita & Sorbet

Was Switchel, Slushi, Granita & Sorbet genau ist und wie diese Eis- und Getränkevrianten zubereitet werden, erfährst du hier.

WEITERLESEN...
Bowl Rezepte, der neue Hype

Bowl Rezepte, der neue Hype

Bowl Rezepte sind frische und gesunde Köstlichkeiten, die in einer Schüssel serviert schnell zubereitet sind. Bekannt und sehr beliebt sind darunter die Buddha Bowls.

WEITERLESEN...
Sommerküche

Sommerküche

Bodenständige aber dennoch leichte Gerichte mit erntefrischem Obst und Gemüse aus der Region, dass ist es was die Sommerküche ausmacht.

WEITERLESEN...
Holunder in der Küche

Holunder in der Küche

Holunder findet in vielfachen Rezepten große Beachtung und ist heute noch sehr beliebt. Dabei werden die Beeren und auch die Blüten verarbeitet.

WEITERLESEN...
Leibliches Wohl am Muttertag

Leibliches Wohl am Muttertag

Der Muttertag ist die Gelegenheit, die Mama mal wieder so richtig zu verwöhnen. Keine Frau sollte am Muttertag in der Küche stehen und für Mann und Kinder kochen.

WEITERLESEN...
Löwenzahn zum Kochen und verzehren

Löwenzahn zum Kochen und verzehren

Der Löwenzahn hat eine entwässernde, blutreinigende und stoffwechselanregende Wirkung. Er eignet sich bestens als Zutat für eine Frühjahrskur.

WEITERLESEN...