Sie hat viele Namen und ist beliebt bei Jung und Alt, die Zwetschke, Zwetschge oder auch Pflaume. Die Zwetschke schmeckt gut und ist gesund.
Maulbeerfrüchte gelten als sehr gesund und sind nicht nur reich an Vitamin C, sondern enthalten auch zahlreiche wichtige Mineralstoffe.
Gerade von Zucchini und Auberginen während der Sommerzeit kann man von diesem leichten und bekömmlichen Gemüse nicht genug bekommen.
Frische Beeren aus dem Garten oder vom Markt lassen sich durch Einfrieren und richtige Vorbehandlung lange haltbar machen.
Nüsse und Trockenfrüchte sind wahre Multitalente. Sie versorgen uns mit wertvollen Mineralien, Vitaminen, essentiellen Fetten und Spurenelementen.
Mit der Herbstzeit beginnt auch die Maronizeit. Die köstlichen Edelkastanien machen den Übergang zur kalten Jahreszeit mehr als erträglich.
Im Herbst beginnt die Erkältungszeit. Damit sie mir nichts anhaben kann, versuche ich, mein Immunsystem mit Gemüse & Co. zu stärken.
Ein Apfel ist als Pausensnack unschlagbar, und zählt zum fixen Bestandteil einer gesunden Ernährung.
Die vitaminreichen Aroniabeeren sind ein heimisches Superfood, sie werden mittlerweile von unseren Landwirten in Bio-Qualität angebaut und schonend weiterverarbeitet.
Die vielseitige Beerenfrucht war früher fast in jedem Garten vertreten, nach einer kurzen Pause erlebt die Verwandte der Ribisl nun ein Revival.