Kochtechniken

Birnenkompott schnell und einfach

Birnenkompott schnell und einfach

Ein Kompott eignet sich hervorragend um Obstsorten einzukochen und somit länger haltbar zu machen. Birnen mit Gewürzen, ergibt es eine herrliche Kompottvariante.

WEITERLESEN...
Roter Rüben Salat selbstgemacht

Roter Rüben Salat selbstgemacht

Ein Roter Rüben Salat selbstgemacht schmeckt natürlich grandios aus heimischer Ernte. Wie die Zubereitung gelingt und was man dabei beachten muss, erfährt man hier.

WEITERLESEN...
Frozen Joghurt selbst zubereiten

Frozen Joghurt selbst zubereiten

Die leichte Alternative zum Speiseeis ist in den USA an jeder Ecke zu bekommen. Hierzulande muss Frozen Yoghurt selbst zubereitet werden.

WEITERLESEN...
Grillen - die schönste Freizeitbeschäftigung

Grillen - die schönste Freizeitbeschäftigung

Im Sommer gibt es nichts schöneres als draußen zu Grillen. Gegrillt werden kann dabei fast alles, Fisch, Gemüse, Obst und Fleisch sowieso.

WEITERLESEN...
Glutenfrei kochen

Glutenfrei kochen

Eine glutenfreie Ernährung bedeutet nicht gleich den Verzicht auf nahrhafte und wohlschmeckende Kost - viele Rezepte lassen sich glutenfrei abändern.

WEITERLESEN...
Pesto Variationen

Pesto Variationen

Ein Pesto ist eine klassische italienische Sauce, die durch ihre Einfachheit und vielfältigen Variationen besticht.

WEITERLESEN...
Fleisch selber räuchern

Fleisch selber räuchern

Wir zeigen euch, wie einfach es ist, sein Fleisch selber zu räuchern, was man dazu braucht und worauf ihr achten solltet.

WEITERLESEN...
Wok - Kochen Sie unkompliziert und gesund

Wok - Kochen Sie unkompliziert und gesund

Kochen im Wok wird bei uns immer beliebter und das nicht ohne Grund. Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund.

WEITERLESEN...
Raclette - Partygrill mal anders

Raclette - Partygrill mal anders

Ein Raclette ist sehr gesellig und vielseitig, da die kleinen Pfännchen nach Lust und Laune individuell belegt werden können.

WEITERLESEN...
Brauchtumsgebäck - der Allerheiligenstriezel

Brauchtumsgebäck - der Allerheiligenstriezel

Der Allerheiligenstriezel ist ein besonderes Gebäck, das vor allem zur Allerheiligenzeit in Österreich, Bayern und Teilen Südtirols gebacken und verschenkt wird.

WEITERLESEN...