Gewürzlikör
Erstellt von hexy235

Zutaten
1 | l | Korn |
---|---|---|
100 | g | Kandiszucker (braun) |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | TL | Gewürznelken |
1 | TL | Kardamomkapseln |
1 | TL | Korianderkörner |
Zubereitung
- Für den Gewürzlikör zuerst die Korianderkörner etwas andrücken.
- Gewürze und Zucker in ein großes Einmachglas geben, Korn zugeben.
- Glas gut verschließen und an einen dunklen, kühlen Ort stellen, alle 3 Tage gut schütteln.
- Nach etwa 30 Tagen sollte sich der Zucker aufgelöst haben und der Likör kann durch ein feines Sieb in schöne Flaschen abgefüllt werden.
Nährwert pro Portion
5.837
0,72 g
0,61 g
105,97 g
User Kommentare
Auch eine gute Idee 👍 ich frage mich gerade ob man auf diese Weise gleich ein schönes Aroma für süße Desserts hat?
Auf Kommentar antworten
Den Likör werde ich mit Wodka ausprobieren und dann ihn zum Mixen von Cocktails verwenden. Durch die Gewürze wird er „weihnachtlich“.
Auf Kommentar antworten