Gezogener Strudelteig

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
25 | g | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig gut zusammen kneten, danach noch etwas mit der Hand durchkneten.
- Die Teigkugel auf einen bemehlten Teller legen und mit Frischhaltefolie zudecken. Einen erwärmten Topf über den Teig stülpen und 30 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit ein großes Tuch auf einen Tisch legen, mit Mehl bestauben. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem Handrücken dünn ausziehen.
Tipps zum Rezept
Danach beliebig füllen und einrollen.
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