Grammelsterz

Sehr deftig ist dieser Grammelsterz. Ein Rezept in der kalten Jahreszeit aus der Steiermark.

Grammelsterz

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Polenta
800 ml Wasser
1 TL Salz
50 g Schmalz
120 g Grammel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grammeln Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Grammelsterz das Wasser mit Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Polenta vorsichtig einrühren. Bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
  2. Inzwischen das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grammeln darin kurz anbraten.
  3. Den Sterz mit einer Gabel lockern und mit den heißen Grammeln übergießen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit grünem Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelschnecken

GRAMMELSCHNECKEN

Perfekt ist dieses Rezept aus Omas Küche für einen kalten Wintertag. Die Grammelschnecken sind sehr sättigend.

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Diese Eierspeise mit Grammeln gibt Kraft nach einer langen Ballnacht. Das perfekte Rezept für ein Kater - Frühstück.

Grammelfeckerl

GRAMMELFECKERL

Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind diese deftigen und sehr sättigenden Grammelfeckerl. Schmecken an einem kalten Tag!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE