Grammelfeckerl

Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind diese deftigen und sehr sättigenden Grammelfeckerl. Schmecken an einem kalten Tag!

Grammelfeckerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fleckerl
200 g Grammel
3 EL Öl
1 Bund Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Grammelfeckerl die Fleckerl laut Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Grammeln klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anrösten. Den Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.
  3. Die Fleckerl mit den Grammeln vermengen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer es noch deftiger mag, röstet noch etwas Knoblauch mit. Zu diese Grammelfleckerl passt sehr gut Sauerkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
15,84 g
Eiweiß
14,98 g
Kohlenhydrate
68,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelsterz

GRAMMELSTERZ

Sehr deftig ist dieser Grammelsterz. Ein Rezept in der kalten Jahreszeit aus der Steiermark.

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Ein deftiges Rezept für ein Katerfrühstück ist diese pikante Eierspeise mit Grammeln.

Grammel-Aufstrich

GRAMMEL-AUFSTRICH

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist dieser Grammel-Aufstrich. Schmeckt köstlich auf Brot zu einer guten Tasse Tee.

Grammelgröstl

GRAMMELGRÖSTL

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieses pikante Grammelgröstl. Es macht richtig satt.

Grammelfülle für Knödel

GRAMMELFÜLLE FÜR KNÖDEL

Ein Rezept aus Großmutter Küche ist die pikante Grammelfülle für Knödel.

Grammelpastete

GRAMMELPASTETE

Diese deftige Grammelpastete passt besonders in die kalte Jahreszeit. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi