Grammelschnecken

Perfekt ist dieses Rezept aus Omas Küche für einen kalten Wintertag. Die Grammelschnecken sind sehr sättigend.

Grammelschnecken Foto Erbse

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 kg Mehl
2 Stk Ei
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
1 Pk Grammel
100 ml Milch
1 EL Öl (für die Form)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Grammelschnecken zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Die Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Nun mit Sauerrahm bestreichen und mit den Grammeln bestreuen.
  3. Den Teig mit einem scharfem Messer in 5 x 12 cm lange Streifen schneiden und diese aufrollen.
  4. Die Rollen in die Form stellen und die Milch eingießen, das der Boden bedeckt ist. Im Backrohr etwa 40 Minuten knusprig braun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie Sauerkraut oder grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.178
Fett
16,22 g
Eiweiß
34,44 g
Kohlenhydrate
224,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Klingt sehr interessant! Ich gehe davon aus, dass man diese Grammelschnecken warm isst. Oder schmecken sie auch kalt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

schmecken warm und kalt

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