Grammelschnecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | kg | Mehl |
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Grammel |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Öl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grammelschnecken zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Öl ausstreichen.
- Die Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Nun mit Sauerrahm bestreichen und mit den Grammeln bestreuen.
- Den Teig mit einem scharfem Messer in 5 x 12 cm lange Streifen schneiden und diese aufrollen.
- Die Rollen in die Form stellen und die Milch eingießen, das der Boden bedeckt ist. Im Backrohr etwa 40 Minuten knusprig braun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Sauerkraut oder grünen Salat.
Nährwert pro Portion
1.178
16,22 g
34,44 g
224,41 g
User Kommentare
Klingt sehr interessant! Ich gehe davon aus, dass man diese Grammelschnecken warm isst. Oder schmecken sie auch kalt?
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schmecken warm und kalt
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