Grammelstrudel mit Sauerkraut

Deftig und köstlich schmeckt dieser Grammelstrudel mit Sauerkraut. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Grammelstrudel mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei
1 TL Kümmel
1 EL Öl
1 Pk Sauerkraut
200 g Sauerrahm
200 g Grammel
1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grammeln Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Grammelstrudel mit Sauerkraut zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Grammeln und Zwiebel kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten. Eine Auflaufform mit dem Teig auslegen, auch an den Rändern hoch ziehen.
  3. Zwiebel und Grammeln auf dem Teig verteilen und mit dem Sauerkraut bedecken. Eier, Sauerrahm und Kümmel in einer Schale verrühren und anschließend über das Sauerkraut gießen.
  4. Die Teigränder über die Füllung klappen und im vorgeheiztem Backrohr 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelpuffer

GRAMMELPUFFER

Ein sehr pikantes und sättigendes Rezept sind dieses Grammelpuffer. Ideal im Winter.

Grammelschnecken

GRAMMELSCHNECKEN

Perfekt ist dieses Rezept aus Omas Küche für einen kalten Wintertag. Die Grammelschnecken sind sehr sättigend.

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Diese Eierspeise mit Grammeln gibt Kraft nach einer langen Ballnacht. Das perfekte Rezept für ein Kater - Frühstück.

Grammelfeckerl

GRAMMELFECKERL

Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind diese deftigen und sehr sättigenden Grammelfeckerl. Schmecken an einem kalten Tag!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE