Grammelpuffer

Erstellt von Tsambika

Ein sehr pikantes und sättigendes Rezept sind dieses Grammelpuffer. Ideal im Winter.

Grammelpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

60 g Grammeln
100 g Zwiebel
1 EL Öl
350 g Erdäpfel, gekocht
2 EL Schnittlauch
2 Stk Knoblauch, gepresst
0.5 TL Majoran, getrocknet
4 EL Schmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein hacken und in Fett anrösten. Die Grammeln dazugeben und kurz mitrösten. Von der Hitze nehmen und überkühlen lassen.
  2. Die Erdäpfel schälen, grob raffeln und gemeinsam mit Schnittlauch und Knoblauch untermengen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse in 6 Portionen teilen, in heißes Fett einlegen, mit einem Esslöffel flachdrücken und beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Sauerkraut oder Salat der Saison.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
10,97 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
16,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelsterz

GRAMMELSTERZ

Sehr deftig ist dieser Grammelsterz. Ein Rezept in der kalten Jahreszeit aus der Steiermark.

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Ein deftiges Rezept für ein Katerfrühstück ist diese pikante Eierspeise mit Grammeln.

Grammel-Aufstrich

GRAMMEL-AUFSTRICH

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist dieser Grammel-Aufstrich. Schmeckt köstlich auf Brot zu einer guten Tasse Tee.

Grammelgröstl

GRAMMELGRÖSTL

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieses pikante Grammelgröstl. Es macht richtig satt.

Grammelfülle für Knödel

GRAMMELFÜLLE FÜR KNÖDEL

Ein Rezept aus Großmutter Küche ist die pikante Grammelfülle für Knödel.

Grammelpastete

GRAMMELPASTETE

Diese deftige Grammelpastete passt besonders in die kalte Jahreszeit. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67