Grammelpuffer
Erstellt von Tsambika
Zutaten für 6 Portionen
| 60 | g | Grammeln |
|---|---|---|
| 100 | g | Zwiebel |
| 1 | EL | Öl |
| 350 | g | Erdäpfel, gekocht |
| 2 | EL | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Knoblauch, gepresst |
| 0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
| 4 | EL | Schmalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein hacken und in Fett anrösten. Die Grammeln dazugeben und kurz mitrösten. Von der Hitze nehmen und überkühlen lassen.
- Die Erdäpfel schälen, grob raffeln und gemeinsam mit Schnittlauch und Knoblauch untermengen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in 6 Portionen teilen, in heißes Fett einlegen, mit einem Esslöffel flachdrücken und beidseitig knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Sauerkraut oder Salat der Saison.
Nährwert pro Portion
174
10,97 g
2,77 g
16,70 g
User Kommentare
Dieses Rezept ist ganz nach meinem Geschmack, ich liebe geröstete Kartoffel und mit Grammeln sind sie noch besser
Auf Kommentar antworten