Grammelstrudel

Ein besonderes Rezept aus Oberösterreich ist dieser süße und köstliche Grammelstrudel.

Grammelstrudel

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Eiklar zum Bestreichen
200 g Grammel
400 g Mehl
2 Stk Ei
150 g Staubzucker
1 TL Zitrone (Schale)
1 Msp Zimt
1 Pk Backpulver
0.5 Glas Ribiselmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grammeln Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Grammelstrudel zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Grammeln mit dem Fleischwolf faschieren.
  2. Die faschierten Grammeln mit Mehl, Sauerrahm, Eiern, Zucker, Zimt, Zitronenschalen und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und mit der Ribiselmarmelade bestreichen.
  3. Anschließend einrollen und mit dem Eiklar bestreichen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelschnecken

GRAMMELSCHNECKEN

Perfekt ist dieses Rezept aus Omas Küche für einen kalten Wintertag. Die Grammelschnecken sind sehr sättigend.

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Diese Eierspeise mit Grammeln gibt Kraft nach einer langen Ballnacht. Das perfekte Rezept für ein Kater - Frühstück.

Grammelfeckerl

GRAMMELFECKERL

Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind diese deftigen und sehr sättigenden Grammelfeckerl. Schmecken an einem kalten Tag!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE