Grammelstrudel

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
---|---|---|
200 | g | Grammel |
400 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
150 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
1 | Msp | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grammelstrudel zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Grammeln mit dem Fleischwolf faschieren.
- Die faschierten Grammeln mit Mehl, Sauerrahm, Eiern, Zucker, Zimt, Zitronenschalen und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und mit der Ribiselmarmelade bestreichen.
- Anschließend einrollen und mit dem Eiklar bestreichen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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