Grammelgröstl

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Grammel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
500 | g | Kartoffel |
1 | kg | Kraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Grammelgröstl die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und das Kraut putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Die Krautstreifen und Grammeln zugeben und mitrösten. Mit der Suppe ablöschen und so lange dünsten, bis das Kraut weich ist.
- Noch die Kartoffelscheiben unterrühren und das Gröstl kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein gutes Glas Bier.
Nährwert pro Portion
275
7,63 g
8,84 g
43,45 g
User Kommentare