Grammelgröstl

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieses pikante Grammelgröstl. Es macht richtig satt.

Grammelgröstl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Grammel
1 EL Butter
500 g Kartoffel
1 kg Kraut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 ml Suppe
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Grammelgröstl die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und das Kraut putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Die Krautstreifen und Grammeln zugeben und mitrösten. Mit der Suppe ablöschen und so lange dünsten, bis das Kraut weich ist.
  3. Noch die Kartoffelscheiben unterrühren und das Gröstl kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein gutes Glas Bier.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
7,63 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
43,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelsterz

GRAMMELSTERZ

Sehr deftig ist dieser Grammelsterz. Ein Rezept in der kalten Jahreszeit aus der Steiermark.

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Ein deftiges Rezept für ein Katerfrühstück ist diese pikante Eierspeise mit Grammeln.

Grammel-Aufstrich

GRAMMEL-AUFSTRICH

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist dieser Grammel-Aufstrich. Schmeckt köstlich auf Brot zu einer guten Tasse Tee.

Grammelfülle für Knödel

GRAMMELFÜLLE FÜR KNÖDEL

Ein Rezept aus Großmutter Küche ist die pikante Grammelfülle für Knödel.

Grammelpastete

GRAMMELPASTETE

Diese deftige Grammelpastete passt besonders in die kalte Jahreszeit. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

Grammelpuffer

GRAMMELPUFFER

Ein sehr pikantes und sättigendes Rezept sind dieses Grammelpuffer. Ideal im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven