Grammel-Aufstrich

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist dieser Grammel-Aufstrich. Schmeckt köstlich auf Brot zu einer guten Tasse Tee.

Grammel-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Grammel
250 g Butter
5 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
2 EL Senf
1 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grammel-Aufstrich zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, im kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein hacken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein reiben.
  2. Die Grammeln durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben. Butter, Eier, Salz, Pfeffer, Senf und Zwiebel zugeben und alles gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
29,50 g
Eiweiß
9,43 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelsterz

GRAMMELSTERZ

Sehr deftig ist dieser Grammelsterz. Ein Rezept in der kalten Jahreszeit aus der Steiermark.

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Ein deftiges Rezept für ein Katerfrühstück ist diese pikante Eierspeise mit Grammeln.

Grammelgröstl

GRAMMELGRÖSTL

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieses pikante Grammelgröstl. Es macht richtig satt.

Grammelfülle für Knödel

GRAMMELFÜLLE FÜR KNÖDEL

Ein Rezept aus Großmutter Küche ist die pikante Grammelfülle für Knödel.

Grammelpastete

GRAMMELPASTETE

Diese deftige Grammelpastete passt besonders in die kalte Jahreszeit. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

Grammelpuffer

GRAMMELPUFFER

Ein sehr pikantes und sättigendes Rezept sind dieses Grammelpuffer. Ideal im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou