Granatapfel-Apfelmost mit Zimt
Zutaten
| 500 | ml | Apfelmost (naturtrüb) |
|---|---|---|
| 200 | ml | Granatapfelsaft |
| 3 | EL | Honig (oder Zucker) |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 3 | Stk | Nelken (ganz) |
| 1 | Stk | Orange (in Scheiben) |
| 2 | Stk | Sternanis (ganz, optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Apfelmost und Granatapfelsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Anschließend die Zimtstange, Nelken, Sternanis und Orangenscheiben hinzufügen und den Honig (oder Zucker) einrühren.
- Bei niedriger Hitze 5–10 Minuten ziehen lassen, ohne dass die Flüssigkeit kocht, ansonsten gehen die Aromen verloren.
- Die Gewürze und Orangenscheiben entfernen, den Most in Gläser füllen und noch warm genießen./li>
Tipps zum Rezept
Mit einer Zimtstange oder Granatapfelkernen als Garnitur dekorativ servieren.
Wer es süßer mag, kann nach dem Erhitzen noch etwas Ahornsirup oder Zucker hinzufügen.
Für intensiveren Granatapfelgeschmack kann der Granatapfelsaft kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.
User Kommentare
Schönes Bild, schönes Getränk. Ich werde es mit Ahornsirup probieren statt mit Honig und die Gewürze gebe ich in einen Teebeutel. So lassen sie sich leichter herausfischen.
Auf Kommentar antworten