Grapefruit-Kompott

Ein fröhlich-frecher Mix aus sauren, süßen und bitteren Komonenten ist das Grapefruit-Kompott-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst! Kochen Sie es nach!

Grapefruit-Kompott

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Grapefruits
100 g Zucker
100 ml Weißwein
1 TL Speisestärke
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Grapefruits schälen auseinanderteilen und vorsichtig die Fruchtfleischfilets aus 3 Grapefruithälften von der Haut lösen. Die verbeleibende Hälfte auspressen.
  2. Etwas Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein ablöschen, den Grapfruitsaft dazugießen. Zimt dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und das Kompott damit binden. Zu guter Letzt die Grapefruitstücke zu der Flüssigkeit geben und alls abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Am besten ein Stück Kuchen oder einen Muffin zum Kompott genießen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE