Grapefruit Mousse

Eine besonders leichte Nachspeise ist das Rezept für Grapefruit Mousse, Vitaminreich und lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Grapefruit
1 Stk Limone
4 Bl Gelatine
125 g Topfen
2 EL Honig
200 g Schlagobers
3 Stk Eiklar

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limone und Grapefruit auspressen.
  2. In einer Schüssel den Topfen, Honig, Grapefruit- und Limonensaft verrühren. Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und dazu geben.
  3. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in 4 EL lauwarmen Wasser auflösen und dann zu der Topfenmasse geben. Im Kühlschrank für 10 Minuten kalt stellen.
  4. Inzwischen das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann unter die Creme heben. Das Mousse in 4 Förmchen füllen und ca. 2,5 Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
18,23 g
Eiweiß
7,94 g
Kohlenhydrate
19,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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