Gratiniertes Entenbrust-Raclette

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Entenbrustfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Cointreau |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Walnüsse (gemahlen) |
100 | g | Gouda (gerieben) |
2 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Entenbrustfilets darin kräftig anbraten. Anschließend im Backofen für ca. 10 Minuten weiterbraten. Danach etwas ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Dann die Orangen schälen und die weiße Innenhaut komplett entfernen, in Scheiben schneiden und danach in Würfel. Dabei den Saft auffangen und die Orangenstücke auf einem Teller anrichten.
- Nun den Orangensaft mit Zitronensaft, Cointreau, Honig, Walnüssen, Salz und Pfeffer verrühren und die Paste in einem Schälchen bereit stellen. Das Raclettegerät nun vorheizen.
- Jetzt die Fleischscheiben in das Raclette-Pfännchen geben, die Paste darauf streichen, die Orangenstücke zugeben und mit dem Käse bestreuen. Solange überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
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