Brokkoli-Käse-Raclette

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Brokkoli (frisch) |
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100 | g | Raclette-Käse |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen.
- Die Raclettepfännchen vorbereiten und die Brokkoliröschen darauf verteilen.
- Jetzt noch den Raclette-Käse drauf geben und ab ins vorgeheizte Raclette für ca. 5-7 Minuten. Eventuell mit Kräutersalz und Knoblauch würzen.
- Ist der Käse schön geschmolzen, kann das Pfännchen herausgeholt werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Kartoffeln oder grüner Salat.
Anstelle vom Knoblauch kann auch Knoblauchgranulat verwendet werden.
Natürlich kann der Brokkoli mit weiterem Gemüse ergänzt oder auch ersetzt werden.
User Kommentare
Irgendwie ist die Zutatenliste verschwunden. 😎 Aber ganz viel Zutaten wird dieses Raclette wohl nicht haben. Beim nächsten Raclette-Essen probiere ich mal ein Schälchen aus.
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Ja, Brokkoli schmeckt sehr gut mit Raclette-Käse. Ein wenig Knoblauch noch mit in Pfännchen….ein Gaumenschmaus. Ich finde es auch wichtig, das der Käse ein guter ist. Meistens sind die Käsescheiben vom Supermarkt geschmacklich nicht so ausdrucksstark wie Käse von der Theke.
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