Früchte Raclette

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
30 | g | Pistazienkerne |
30 | g | Pinienkerne |
4 | cl | Kirschlikör oder Fruchtlikör |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
300 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
12 | Stk | Heidelbeeren (frisch) |
30 | g | Mandelsplitter |
600 | g | Raclettekäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Früchte waschen, entkernen und klein schneiden.
- Die Früchte in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Vanillinzucker und Zucker gleichmäßig darüber streuen und mit dem Kirschlikör abschmecken.
- Nun die Früchte vorsichtig miteinander mischen und zugedeckt kühl stellen und ca. 20 Min. durchziehen lassen.
- Danach die gehackten Pinien-, Pistazienkerne und Mandelsplitter darunter heben.
- Den Fruchtsalat auf die Raclettepfännchen verteilen und den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darauf geben und im Raclettegrill schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Käse mit Früchten kombinieren mag, kann natürlich auch einige Stückchen Schokolade darauf geben. Es passt eine klassische Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, Schokolinsen, Kinderriegel oder auch übrig gebliebene Schokonikoläuse.
User Kommentare
Zum einem fehlt in der Zutatenliste der Raclettekäse und zum anderen, ich kann mir einen Obstsalat mit Käse überbacken nicht vorstellen.
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Danke für den Hinweis. Ist natürlich Geschmacksache Obst und Käse zu kombinieren. Man kann statt dem Käse zB auch Schokolade nehmen. Steht nun im Tipp.
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