Früchte Raclette

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
12 | Stk | Heidelbeeren, frisch |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
300 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
4 | cl | Kirschlikör oder Fruchtlikör |
30 | g | Pinienkerne |
30 | g | Pistazienkerne |
30 | g | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Früchte waschen, entkernen und klein schneiden.
- Die Früchte in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Vanillinzucker und Zucker gleichmäßig darüber streuen und mit dem Kirschlikör abschmecken.
- Nun die Früchte vorsichtig miteinander mischen und zugedeckt kühl stellen und ca. 20 Min. durchziehen lassen.
- Danach die gehackten Pinien-, Pistazienkerne und Mandelsplitter darunter heben.
- Den Fruchtsalat auf die Raclettepfännchen verteilen und den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darauf geben und im Raclettegrill schmelzen lassen.
User Kommentare