Apfel Raclette

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
4 | EL | Weinbrandt "Stock" |
4 | EL | Walnüsse |
400 | g | Raclette-Käse |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Weinbrandt für 20 Minuten marinieren.
- Danach je 2 abgetropfte Apfelscheiben in die Raclette-Pfännchen und auf beiden Seiten aufwärmen.
- Der Raclette-Käse wird auf die Äpfel gelegt und geschmolzen. Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen und mit den Walnüssen garnieren.
Nährwert pro Portion
375
18,30 g
35,83 g
17,19 g
User Kommentare
Vierhundert Gramm Raclette-Käse für vier Personen erscheint mir sehr wenig. Von der Portionsgröße ist das eher eine Vorspeise. Ich nehme 200 - 250 Gramm pro Person.
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das Apfel Raclette schmeckt ausgezeichnet. Es findet bei uns viele Verwendungsmöglichkeiten. Vorspeise, Hauptspeise, Zwischengericht und auch Nachspeise habe ich es bereits serviert. Es kommt immer auf die Menge an
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Ein Raclette ganz ohne Raclettegerät. Das wäre einmal eine Idee für eine Vorspeise oder auch als Nachspeise ein Versuch wert, wie DIELiz geschrieben hat.
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