Apfel Raclette

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
4 | EL | Weinbrandt "Stock" |
4 | EL | Walnüsse |
400 | g | Raclette-Käse |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Weinbrandt für 20 Minuten marinieren.
- Danach je 2 abgetropfte Apfelscheiben in die Raclette-Pfännchen und auf beiden Seiten aufwärmen.
- Der Raclette-Käse wird auf die Äpfel gelegt und geschmolzen. Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen und mit den Walnüssen garnieren.
User Kommentare
das Apfel Raclette schmeckt ausgezeichnet. Es findet bei uns viele Verwendungsmöglichkeiten. Vorspeise, Hauptspeise, Zwischengericht und auch Nachspeise habe ich es bereits serviert. Es kommt immer auf die Menge an
Auf Kommentar antworten
Vierhundert Gramm Raclette-Käse für vier Personen erscheint mir sehr wenig. Von der Portionsgröße ist das eher eine Vorspeise. Ich nehme 200 - 250 Gramm pro Person.
Auf Kommentar antworten