Raclette mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brokkoli |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
200 | g | Champignons |
800 | g | Kartoffeln |
600 | g | Zanderfilet |
3 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Öl |
250 | g | Raclette-Käse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung beginnen wir damit, den Brokkoli in kleine Röschen zu teilen und gründlich zu waschen. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für knappe 6 bis 8 Minuten vorgekocht und dann in ein Sieb abschöpfen. Dort mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
- Als nächstes werden auch die geschälten Kartoffeln im Salzwasser bissfest gekocht und nachdem sie ausgekühlt sind in ca. halbzentimeterdicke Scheiben geschnitten. Während die Kartoffeln auskühlen, kann man die Paprikaschoten waschen und entkernen sowie die Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Nachdem noch die Schalotten geschält und in ganz feine Ringe geschnitten wurden, können Gemüse, Kartoffeln, Käse und Pilze in Schalen oder auf Platten für das Raclette angerichtet werden. Kurz vor dem Essen, während man das Raclettegerät aufheizt, wird der Fisch fertig zubereitet.
- Das Zanderfilet kann in diesem Rezept mit oder ohne Haut verarbeitet werden. Dazu in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig kurz anbraten und dann gleich auf die warme Racletteplatte geben. Zusammen mit den anderen Zutaten nach Belieben in die Raclette-Pfännchen geben und im Gerät fertig zubereiten.
Tipps zum Rezept
Sehr gut dazu passen Oliven, sauer Eingelegtes und Saucen wie Aioli.
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