Griechischer Peponi Cocktail

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mini-Bio-Wassermelonen |
---|---|---|
500 | ml | Weißwein |
500 | ml | trockener Sekt |
3 | EL | Weinbrand |
4 | EL | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mini-Bio-Wassermelonen werden halbiert und das Fruchtfleisch hinaus geschnitten. Dann wird das Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten. Eine Spalte der Wassermelone wird zum dekorieren zur Seite gelegt.
- Die Melonenwürfel werden in eine große Glasschüssel gegeben und zum aromatisieren mit dem Weinbrand übergossen. Nach einigen Minuten können Sie dann den gekühlten Weißwein darüber gießen. Der gekühlte Sekt wird erst kurz vor dem Servieren dazugegeben.
- Vor dem Servieren werden einige Blätter Zitronenmelisse in die Gläser gegeben, mit der Bowle aufgegossen und die Gläser mit je einem Stück Wassermelone und etwas Zitronenmelisse garniert.
Tipps zum Rezept
Der Giechische Peponi Cocktail ist besonders an heißen Sommertagen sehr erfrischend.
User Kommentare