Grießbrei mit Nüssen und Rosinen

Der Grießbrei mit Nüssen und Rosinen ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept können Sie immer punkten.

Grießbrei mit Nüssen und Rosinen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
130 g Grieß
70 g Kristallzucker
2 Stk Eier
60 g Nüsse (gerieben)
20 g Rosinen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch wird in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht, danach wird der Grieß eingerührt. Nun werden Zucker, Nüsse sowie Rosinen dazugegeben und noch einmal aufgekocht.
  2. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts am Boden anbrennen kann. Im Anschluss werden die Eier getrennt.
  3. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und das Eigelb wird unter den Grieß gehoben. Danach wird das Eiweiß steif geschlagen und ebenfalls untergehoben.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
21,44 g
Eiweiß
18,48 g
Kohlenhydrate
66,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07