Grießkoch mit Kakao

Grießkoch mit Kakao - eine Süßspeise die noch jeder von Kindeszeiten kennt. Mit diesem leckeren Rezept zaubern Sie eine schokoladige Variante!

Grießkoch mit Kakao Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (119 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 l Milch
4 EL Weizengrieß
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Grießkoch einen halben Liter Milch in einem Topf erhitzen. Dann zwei Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Weizengrieß dazugeben und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren.
  2. Sobald die Milch aufkocht sofort von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei sehr häufig rühren, damit der Grießbrei nicht anbrennt. Jetzt auch noch ein bis zwei Esslöffel Kakaopulver hinzugeben – je nach Geschmack.
  3. Den Grießkoch noch warm genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
9,09 g
Eiweiß
11,44 g
Kohlenhydrate
44,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassereis

am 14.08.2022 06:25 von Pesu07

Rosmarinöl

am 14.08.2022 05:47 von snakeeleven