Grießpudding mit Rhabarberkompott

Erstellt von Katerchen

Ein köstliches Dessert für Schleckermäuler ist dieses Rezept für Grießpudding mit Rhabarberkompott. Dabei harmoniert das leicht Saure von Rhabarber wunderbar mit der Süße vom Grießpudding.

Grießpudding mit Rhabarberkompott Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zucker
1 l Milch
1 Stk Ei
120 g Weichweizengrieß
1 Stg Vanilleschote

Zutaten für das Kompott

2 EL Zitronensaft
500 Glas Rhabarber
4 EL Zucker
150 ml Wasser
1 TL Speisestärke
4 EL Amaretto

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Grießpudding als Erstes die Milch in einen Topf geben, das Ei trennen und das Dotter in die Milch rühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit der Stange in die Milch geben und gut verrühren.
  2. Nun die Milch zum Kochen bringen und die Vanilleschote herausfischen. Dann den Grieß und den Zucker unterrühren und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten ständig rühren bis er andickt. Pudding vom Herd nehmen.
  3. Jetzt das Eiklar steif aufschlagen und unter den Pudding heben.
  4. Für das Kompott die Rhabarberstangen gut waschen und eventuell die Haut leicht abziehen. In Scheibchen schneiden und in einen Topf geben, mit dem Zucker überstreuen und 15 Minuten Saft ziehen lassen.
  5. Anschließend den Zitronensaft unterrühren und das Ganze erhitzen. Das Wasser soweit dazu gießen dass es leicht flüssig ist. Nun den Amaretto zugeben. Die Speisestärke in sehr wenig Wasser verrühren und dann unter den Rhabarber rühren. Kompott vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss das Kompott zum Pudding geben.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
10,41 g
Eiweiß
14,45 g
Kohlenhydrate
68,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

DIELiz

ein Griesspudding mit Rhabarberkompott wird auch bei uns gerne gegessen. Mit Alkohol habe ich bisher nicht aromatisiert, aber der Amaretto ist eine gute Idee. Ich mag das Kompott gerne stückig und gare nur kurz

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl des Usernamen?

am 27.07.2021 23:49 von DIELiz

länger aufbleiben

am 27.07.2021 21:58 von Silviatempelmayr