Grießpudding

Diesen Grießpudding gab es früher gerne bei Großmutter nach dem Abendessen. Hier unser einfaches Rezept zum Nachkochen.

Grießpudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Milch
1 TL Salz
2 TL Zucker
3 EL Grieß
50 g Rosine

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Grießpudding zuerst die Milch mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Dann den Grieß einrühren und 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
  2. Vom Herd nehmen und die Rosinen untermengen. Die Masse in Puddingformen gießen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Aus den Formen stürzen und mit Fruchtsirup garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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