Grießpudding

Ein beliebtes Dessert bei Kindern ist ein Grießpudding mit Fruchtsirup. Ein Rezept für ein kleines Betthupferl.

Grießpudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Fruchtsirup
2 Tasse Milch
2 TL Salz
2 TL Zucker
4 EL Grieß

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grießpudding zuerst die Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrühren und einige Minuten zu einem dicken Brei einkochen.
  2. Die Masse in Puddingformen füllen. Diese nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Pudding aus der Form stürzen und mit Fruchtsirup beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
3,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstag von Astrid Lindgren

am 14.11.2025 05:51 von Teddypetzi

Tag der OP-Schwester

am 14.11.2025 05:45 von Teddypetzi

Das Wasser und der Magnet

am 14.11.2025 04:53 von Katerchen