Grießschmarrn mit Emmergrieß

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Milch |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
240 | g | Emmergrieß |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Zucker und Salz aufkochen und Emmergrieß anschließend einrühren - kurz quellen und etwas abkühlen lassen.
- Nun von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und den Eidotter in die Grießmasse unterrühren. Dann den Schnee, den Zitronenabrieb und den -saft unterheben.
- Dann in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen lassen, die Hälfte der Grießmasse einrühren und zugedeckt goldgelb anbraten. Danach wenden, die zweite Seite goldgelb anbraten und zum Schluss in kleine Stücke zerreißen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch Rosinen zum Schmarrn geben. Dazu passt Birnen-, Apfelmus, Hollerröster o.ä.
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