Grießschmarrn mit Emmergrieß

Erstellt von Pesu07

Der Grießschmarrn mit Emmergrieß schmeckt sowohl als Hauptgericht aber auch als warme Nachspeise. In diesem Rezept wird das gesunde Urgetreide Emmer für die Zubereitung verwendet.

Grießschmarrn mit Emmergrieß Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Milch
30 g Zucker
1 Prise Salz
240 g Emmergrieß
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
4 Stk Eier
60 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Pfannenwender Beschichtete Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Zucker und Salz aufkochen und Emmergrieß anschließend einrühren - kurz quellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Nun von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und den Eidotter in die Grießmasse unterrühren. Dann den Schnee, den Zitronenabrieb und den -saft unterheben.
  3. Dann in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen lassen, die Hälfte der Grießmasse einrühren und zugedeckt goldgelb anbraten. Danach wenden, die zweite Seite goldgelb anbraten und zum Schluss in kleine Stücke zerreißen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Rosinen zum Schmarrn geben. Dazu passt Birnen-, Apfelmus, Hollerröster o.ä.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
25,50 g
Eiweiß
21,99 g
Kohlenhydrate
66,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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